Chef do Universal Diner ensina a preparar bacalhau com carne suína
Em entrevista ao Divirta-se Mais, Mara Alcamim revelou que a combinação surgiu por acaso
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:20/12/2013 06:02Atualização: 19/12/2013 10:50
A chef Mara Alcamim, do Universal Diner, mescla bacalhau e costela suína no mesmo prato
Bacalhau e carne suína combinam? Na cozinha da chef Mara Alcamim, do Universal Diner, a resposta é “com certeza”. O prato bacalhau da chef é uma das criações mais antigas de Mara e surgiu por acaso. “Recebi amigos em casa. Planejava um bacalhau tradicional, mas chegou mais gente e tinha acabado o peixe”, conta. Para fazer render o preparo, a chef vasculhou a própria geladeira. “Achei batata baroa, inglesa e doce, além e de costelinha suína defumada. Resolvi usar .” O resultado, garante, foi uma das melhores receitas que já criou. “O defumado do porco tempera o azeite e a receita em si é bem descomplicada”, completa.