Brasília-DF,
13/FEV/2025

Agenor Maia recria elementos clássicos da ceia com novos ingredientes

O chef também indica: Quem quiser contar com algum deles em sua mesa tem até sábado (21/12) para fazer a encomenda

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:20/12/2013 06:04Atualização:19/12/2013 10:34

Novidade: barriga de porco de leite recheada com farofa seca de nozes e erva-doce  (Janine Moraes/CB/D.A Press)
Novidade: barriga de porco de leite recheada com farofa seca de nozes e erva-doce

Para o chef Agenor Maia, do restaurante Olivae, Natal e família estão intimamente ligados. Foi com inspiração nas reuniões familiares e no colega André Mifano, de São Paulo, e imprimindo seus próprios toques, que Agenor criou os pratos que serão oferecidos para encomendas. “Procurei buscar elementos clássicos da ceia, como o porco, e imprimir um toque pessoal”. Quem quiser contar com algum deles em sua mesa tem até sábado (21/12) para fazer a encomenda.

Uma das delícias oferecidas por Agenor é uma barriga de porco de leite recheada com farofa seca de nozes e erva-doce (R$ 440, para oito pessoas). Para o prato, o chef usa barriga e costela suínas desossadas. “A farofa é seca porque faço ela sem óleo. Mas ela fica úmida quando o porco é assado, já que a gordura da carne vai toda para o centro, onde está o recheio”, explica. Um segredo da receita é que o porco assa por duas horas, sendo 30 minutos a forno alto e o restante a 180ºC. Outra dica é amarrar a carne com um barbante, o que vai evitar que o recheio vaze e ainda fará marcas onde a iguaria poderá ser cortada com mais facilidade, pois “o espaço onde estava o barbante não vai virar pururuca”.

Além dessa barriga suína, outros itens que podem ser encomendados no Olivae são arroz de pato (R$ 340, para oito pessoas) e leitão montau assado em baixa temperatura e pururucado (R$ 780, para 12 pessoas).

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK