Brasília-DF,
20/SET/2021

Veja a receita do büche de nöel ou tronco natalino da confeitaria Lalé

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Publicação:20/12/2013 06:10

Büche de nöel e naked chocotone compõem a lista de delícias da Lalé para o Natal (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Büche de nöel e naked chocotone compõem a lista de delícias da Lalé para o Natal

Ingredientes

6 ovos inteiros

250g de açúcar

250g de farinha de trigo

1 colher (sopa) cheia de fécula de batata

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer

Bata os ovos com o açúcar até ficar bem firme e dobrar de tamanho. Desligue a batedeira e delicadamente acrescente a farinha, a fécula e por último o fermento, com a ajuda de um fouet. Unte uma assadeira grande com manteiga sem sal e farinha de trigo. Leve ao forno já pré aquecido a 180 º até dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar. Recheie a massa com o doce da sua preferência (por exemplo, doce de leite com uvas passas), e enrole no sentido da largura do rocambole. Corte duas fatias grossas e reserve. À parte, faça um brigadeiro misturando o leite condensado, o achocolatado e manteiga sem sal, até despregar do fundo da panela. Espere esfriar e cubra o rocambole com o brigadeiro. Posicione as duas fatias de rocambole de modo que pareça um tronco de árvore, e cubra as fatias também com o brigadeiro. Faça a textura do tronco com um garfo e decore com folhinhas de pasta americana.

Tags: celular

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