Brasília-DF,
22/SET/2021

"Carne é o que o brasiliense mais aprecia", destaca restauranter

"Feita a escolha,o nome surgiu mais tarde, com um toque de tradição", explica o proprietário do Brasília Prime Grill, instalado na loja 27 do Bloco B, numa quadra repleta de boas opções

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Liana Sabo Publicação:20/12/2013 06:13Atualização:19/12/2013 12:54

 (Janine Moraes/CB/D.A Press)

"Carne é o que o brasiliense mais aprecia”, destaca o restaurateur, amparado em pesquisas. Feita a escolha, “o nome surgiu mais tarde, com um toque de tradição”, explica o proprietário do Brasília Prime Grill, instalado na loja 27 do Bloco B, numa quadra repleta de boas opções. São 140 lugares, distribuídos por quatro ambientes: dois salões térreos, divididos por uma adega com rótulos da Decanter e da Adega Baco; um salão externo debaixo de um puxadinho e uma sala reservada no primeiro andar. Todas as paredes são decoradas com quadros de sua autoria.

O cardápio gira em torno de cortes premium de carne importada, como o bife de chorizo argentino com arroz carreteiro (foto), por R$ 79,90, ou bife de ancho argentino, por R$ 68. O suculento prime rib vem para duas pessoas por R$ 184, e o assado de tira, por R$ 69,90. Acompanhamentos estão inclusos em todos os cortes, como na picanha (R$ 72) e na fraldinha (R$ 67,70).

 (Liana Sabo/CB/D.A Press)

No capítulo de carnes exóticas, desponta o javali, cujas costeletas são assadas ao forno e escoltadas à mesa com molho rústico de sálvia e risoto de limão por R$ 59,90. Já o cordeiro oferece dois cortes: carré com molho de ameixa e risoto de abacaxi (R$ 79,90) e picanha ao molho de tamarindo e risoto de morango (R$ 59,90).

Ao lado das carnes raras, o menu ainda reserva pratos executivos com preço baixo, servidos no almoço, de segunda a sexta-feira. Você pode escolher entre quatro opões: bife à parmegiana, picanha nacional, salmão e frango à moda do chef, por menos de R$ 30 reais. Quem comanda a cozinha é Fernando Souza (ex-Cantina Sanfelice), enquanto o maitre Marcelo Gonzales veio do DOC. Telefone: 3551-5705.

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