Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Chef do San Francisco aposta em romã e nas uvas para garantir fartura e sorte em 2014

No risoto, o chef Marlon Canuto mescla cogumelos paris, shitake, shimeji e queijo parmesão. De acompanhamento, o especialista recomenda um por um bom vinho

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Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:27/12/2013 06:03Atualização:27/12/2013 08:42

O chef Marlon Canuto aposta na romã no prato e na carteira (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
O chef Marlon Canuto aposta na romã no prato e na carteira

Na carteira do empresário Igor Fernandes, sócio do restaurante San Francisco, podem ser encontradas sementes de romã comidas no último réveillon. Chef da casa, Marlon Canuto também aposta na romã e nas uvas para garatir fartura e sorte em 2014. Juntos, eles criaram um prato que entra no menu do estabelecimento hoje e será oferecido por 15 dias. É o robalo ao molho de romã com risoto de cogumelos (R$ 75).

Marlon explica que, no molho, ele usa vinho tinto e açúcar para “quebrar a acidez e deixar apenas o docinho da romã” e ressalta que somente a polpa entra na receita “para não correr o risco de amargar”. No risoto, o chef mescla cogumelos paris, shitake, shimeji e queijo parmesão. Depois, é só escolher um bom vinho branco seco ou espumante e brindar sem esquecer de catar no prato as sementinhas da fruta para colocar na carteira.

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