Brasília-DF,
18/ABR/2024

Inspirado nas festas de fim de ano, chef cria sabores específicos para casa

Tiago de Castello oferece, até o término de janeiro, a delícia gelada de nozes com figo

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Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:27/12/2013 06:08

Nozes com figo é um sabor de gelato encontrado na Cremosità somente nesta época do ano (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Nozes com figo é um sabor de gelato encontrado na Cremosità somente nesta época do ano

A cada estação ou data comemorativa, o gelatário Tiago de Castello Branco cria sabores específicos para a Cremosità. Inspirado no Natal e no fim do ano, ele oferece, até o término de janeiro, a delícia gelada de nozes com figo, “combinação bem interessante” que ele conheceu ao pesquisar sabores característicos da Itália. Tiago conta que a receita preparada com panacota de nozes e molho de compota de figos “agrada a quem prefere sabores um pouco mais doces”. Para quem gosta de uma sobremesa mais suave, o gelatário sugere mesclar nozes com figo com chocolate black, pois “vai quebrar um pouco o doce da compota e combinar bem com as nozes”. No copinho ou na casquinha, o gelato simples da Cremosità custa R$ 10 e o duplo, R$ 16. É possível, ainda, levar a sobremesa para a ceia, a R$ 70 o quilo. A loja ainda faz serviço de entrega no Plano Piloto, nos lagos Sul e Norte, no Sudoeste e no Noroeste.

Assim como a Cremosità, a Mil Frutas costuma aproveitar essa época do ano para lançar sabores alusivos ao réveillon. É o caso de rabanada e panetone. Mais pedido essa época, o de figo com mascarpone figura o ano todo no menu da casa. Todos eles são vendidos a R$ 10 (uma bola) e a R$ 19 (duas bolas). “Como nosso sorvete é feito artesanalmente e com o figo fresco, ele fica diferente essa época do ano. Fica mais doce. Alertamos nossos clientes dessas mudanças”, afirma Renata Reis, supervisora da marca na capital federal.

Sócio da Saborella, Bruno Kzam destaca que, em dezembro e janeiro, seus clientes podem encontrar o sorvete crema sorrento (R$ 10 uma bola, e R$ 18 duas bolas), preparado com nozes da região italiana de Sorrento e doce de figo. “É uma noz muito gostosa, mas que só conseguimos trazer da Itália nesta época do ano”, afirma o empresário. Ele também conta que, na temporada de festas, o sorvete de canela tem mais saída. “Ele combina muito bem com rabanada”, justifica.

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