Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Coluna Favas Contadas indica casas para comer carne nas festas de fim de ano

Chef Marcelo Petrarca servirá quatro sugestões no restaurante Gazebo

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Liana Sabo Publicação:27/12/2013 06:12Atualização:31/12/2013 07:56

Pargo assado inteiro ao forno em cama de vegetais do Recanto do Camarão (Gui Teixeira/Divulgação)
Pargo assado inteiro ao forno em cama de vegetais do Recanto do Camarão

Amantes da carnes vermelha ou da branca poderão atacar ferozmente a mesa das celebrações deste fim de ano. Há opções para todos os paladares. Aqui vão algumas sugestões para a noite do dia 31:

No Limoncello (402 Sul), o cliente sempre pode escolher duas opções: na entrada, com ostras defumadas, polvo grelhado ou tábua de queijos; e no principal, com paleta de cordeiro, bacalhau à moda da casa, camarão ao champanhe e risoto de maçã verde e medalhão de filé com Parma, com sobremesas por R$ 350. Telefone: 3226-3208.

O chef Rodrigo Viana comanda o primeiro réveillon do Recanto do Camarão (ex-Pampulha) com bufê composto por cinco ilhas. Na coleção de pratos quentes, ele incluiu um pargo assado inteiro ao forno em cama de vegetais por R$ 390. Crianças de até 10 anos não pagam. Telefone: 3563-1083.

Depois da reforma, o Gazebo abre as portas com seu visual da ponte JK, que pode ser apreciado de três ambientes. Neles, o chef Marcelo Petrarca servirá quatro sugestões: camarão ao vinho e trufa com nhoque; lombo de cordeiro ao cardamomo com arroz negro; robalo grelhado com palmito de pupunha; e filé mignon ao roti com risoto de grana padano por R$ 350. Telefone: 3225-1717.

No Bottarga, você poderá dançar ao som comandado por DJ. Na mesa, com frutas e castanhas, há opções de entrada, como patê de campanha, feito de fígado de galinha e carne de porco ou o coalho grelhado com pesto de tomate seco e mel. No principal, há filé mignon, cordeiro e um bacalhau assado com batata ao murro, tomate, cebola e azeitonas pretas confitadas.

Com seus tradicionalíssimos pratos de camarão, lagosta, peixes e frutos do mar, o Coco Bambu promove a virada a partir das 22h com música ao vivo. Sai por R$ 420 por pessoa, com R$ 200 de crédito para consumo das opções do cardápio. De lá, você ainda vê a queima de fogos no lago.

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