Brasília-DF,
10/DEZ/2017

Cafeteria Daniel Briand é referência quando o assunto é croissants e brioches

O cliente pode escolher duas fórmulas com a refeição completa

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:10/01/2014 06:02

Iguarias típicas da França à mesa de café do Daniel Briand
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Iguarias típicas da França à mesa de café do Daniel Briand

Uma das tradições gastronômicas da França é a panificação. Seus croissants e brioches são conhecidos no mundo inteiro. Por isso, quem quiser sentir um pouco da atmosfera parisiense no café da manhã, pode procurar a cafeteria Daniel Briand.

 

“Quando abrimos, não servíamos café da manhã. Como a procura existia, passei a oferecer no fim de semana. Depois, expandi para todos os dias de funcionamento”, conta o francês Daniel Briand, ressaltando que o maior movimento matutino da casa é aos domingos, quando as mesas do estabelecimento são concorridas desde o horário de abertura.


Os glutões têm à escolha duas fórmulas com a refeição completa. Na primeira, vendida a R$ 30, o cliente recebe baguete, croissant, manteiga, geleia, suco de laranja e café, chocolate ou chá. A segunda opção custa R$ 35 e, além dos outros itens, inclui brioche com amêndoas e patê de campanha ou salada de frutas.


Quem quiser comer menos pode optar por itens avulsos do menu, como o croissant (R$ 4,10) — preparado de acordo com a tradição francesa —, o pain au chocolat (R$ 4,50), porções de manteiga ou geleia (R$ 2, cada uma), café (R$ 3,90 o pequeno e R$ 6,70 o grande) e chocolate quente (R$ 6,70).


 


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