Brasília-DF,
23/ABR/2024

Padaria Delícia do Lago Sul mantém tradição de tomar café da manhã no balcão

Campeão de vendas pela manhã, o peito de peru 2 (R$ 12,50) combina peito de peru, pasta de tomate seco, muçarela de búfala e tomate seco no pão, que pode ser ciabata ou baguete

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Paulo Pestana Vinicius Nader Publicação:10/01/2014 06:03Atualização:09/01/2014 14:29

Ronaldo de Sousa e o sanduíche servido no balcão da padaria Delícia (Breno Fortes/CB/D.A Press)
Ronaldo de Sousa e o sanduíche servido no balcão da padaria Delícia

Há mais de 20 anos a padaria Delícia do Lago Sul serve café da manhã da forma mais tradicional possível: no balcão. “Somos conhecidos por isso. Tem gente que vem aqui todo dia de manhã. Já vi amizades serem feitas no nosso balcão”, afirma Ronaldo de Sousa, sócio da padaria, que existe há 33 anos na cidade.

Sentados em bancos confortáveis ou mesmo em pé, os clientes assistem ao preparo dos cafés e sanduíches ali servidos. Campeão de vendas pela manhã, o peito de peru 2 (R$ 12,50) combina peito de peru, pasta de tomate seco, muçarela de búfala e tomate seco no pão, que pode ser ciabata ou baguete.

Para apostar no convencional, a casa oferece pão com manteiga na chapa (R$ 1) e queijo ou misto quente com pão de forma ou francês (R$ 4,75 cada um). O pão de queijo é servido a R$ 1,95. Ronaldo ressalta que todos os pães — do ciabata ao pão de forma, passando pelo pãozinho francês — são feitos na cozinha da própria padaria.
Para beber, as opções que mais saem são a famosa média (R$ 3,95), composta pela indefectível dupla café com leite, o café espresso curto (R$ 3) e o capuccino (R$ 4,25 o pequeno e R$ 6,50 o grande), além dos sucos naturais (R$ 4,50) de sabores como laranja, abacaxi e maracujá.

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