Brasília-DF,
15/JUL/2018

La Boutique especializa cardápio com refeições tipicamente francesas

Pelas mãos habilidosas do padeiro francês Benoit Rataboul, saem baguetes (R$ 4,20), ciabatas com pistache e damasco(R$ 6,10)

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:10/01/2014 06:04

O pão é a estrela do La Boutique, que oferece baguetes, ciabatas e mais (Carlos Moura/CB/D.A Press)
O pão é a estrela do La Boutique, que oferece baguetes, ciabatas e mais

Como na maioria das refeições tipicamente francesas, o café da manhã mais usual é diminuto em quantidade e grandioso no sabor. Uma baguete com manteiga, um café espresso, ou mesmo um croissant com chocolate quente, e o desjejum está completo. “O pão é mesmo nossa principal atração”, conta Marco Túlio Pena, sócio-proprietário da La Boutique.

Pelas mãos habilidosas do padeiro francês Benoit Rataboul, saem baguetes (R$ 4,20), ciabatas com pistache e damasco(R$ 6,10) e outras delícias que começam a ser preparadas às 4h. Benoit chegou ao Brasil há pouco mais de dois anos para realizar o sonho de abrir o próprio negócio. “São Paulo e Rio de Janeiro já têm muitas padarias francesas. Brasília foi uma opção por ter um público receptivo”, diz o estrangeiro, que se encantou pelo país.

Seguindo a tradição das boutiques, o cliente pode acompanhar o trabalho dos panificadores e escolher pelas vitrines o que mais lhe apetece. Marco Túlio esclarece que o foco do lugar são os pães, e que os clientes podem escolher acompanhamentos no local, como o trio de queijos (R$ 17,90), a porção de manteiga (R$ 2,50) ou da geleia caseira (R$ 4,50), disponível nos sabores damasco e frutas vermelhas. “Não oferecemos um brunch ou fórmulas pré-montadas, justamente para deixar o cliente livre para escolher o que mais gostar na hora”, completa.

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