Restaurante une gastronomia com a natureza do Jardim Botânico
Entre os quitutes, minipães caseiros, terrine de frango, queijos, uma fruta da estação, geleia caseira e ovos caipiras mexidos com pimenta rosa
Começar o dia passeando entre os pinheiros do Jardim Botânico é de encher os olhos. Desde novembro do ano passado, a chef Andréia Guerra e a banqueteira Cristina Roberto fizeram o que parecia impossível: tornar esse passeio — literalmente — mais gostoso.
Juntas em mais uma empreitada (elas também comandam o Café Bom Demais, no CCBB), redecoraram uma casinha abandonada na área de piquenique do local, que virou o Jardim Bom Demais. A harmonia com a natureza vai muito além da localização. No espaço, elas trabalham com produtos orgânicos e de cooperativas locais. “O cardápio muda toda semana, de acordo com o fornecimento das cooperativas e respeitando a sazonalidade de cada alimento”, conta Andréia Guerra.
A única parte do menu que não se altera semanalmente são as sugestões de café da manhã (de terça a sexta, é necessário fazer reserva). O jardim 1 (R$ 35) serve duas pessoas. Entre os quitutes, minipães caseiros (dentre os quais aparecem pão de queijo, brioche e croissant), terrine de frango, queijos, uma fruta da estação, geleia caseira, ovos caipiras mexidos com pimenta rosa, uma fatia de bolo de frutas ou nozes e, para as crianças, bolo de chocolate com creme de leite fresco.
Para beber, escolha entre um suco terapêutico ou um café espresso orgânico. Um suco extra sai a R$ 5 o simples e o R$ 6 o composto, preparado com mais de uma fruta.
A proposta da dupla é oferecer um espaço de convergência entre boa comida, natureza e arte (há uma pequena galeria dentro do café). Tudo isso sem hora para ir embora. “Quem estiver no Jardim pode viver inteiramente esse momento e tomar um tempo maior para o seu prazer”, comenta Andréia.