Tradicional uisqueria da Asa Norte serve prato típico da Alemanha
O salsichão alemão é feito com carne suína e escoltado por chucrute, batatas ou maionese de frango.
Publicação:24/01/2014 06:02Atualização: 27/01/2014 17:07
Salsichão alemão; petisco entre uma dose e outra da bebida escocesa
Possivelmente o mais antigo clube de uísque da cidade, a Whiskeria Berlim funciona desde 1991 na 111 Norte e acumulou frequentadores fiéis com uma fórmula simples: grande variedade de rótulos — são mais de 60 disponíveis entre dose e garrafas — e comida alemã em porções fartas. Dentre os pratos mais pedidos da casa, destaca-se o salsichão alemão (R$ 29,10), feito com carne suína e escoltado por chucrute, batatas ou maionese de frango.
“O primeiro dono da whiskeria morou um tempo na Alemanha e trouxe as receitas que usamos até hoje”, lembra Raimundo Francisco, que trabalha no local há mais de 20 anos. O gerente faz questão de ir buscar todos os rótulos para não haver chance de a bebida ser adulterada na entrega. Tudo para não decepcionar os assíduos conhecedores da bebida. “Posso dizer que 90% dos clientes são velhos conhecidos meus”, brinca.
As doses variam entre R$ 10,50 e R$ 13,50, para bebidas de 8 e 12 anos, respectivamente. Mais velho que isso, só a garrafa. “Não estipulamos prazo de consumo. Já chegamos a ter quase 300 garrafas no clube”, conta Raimundo.
“O primeiro dono da whiskeria morou um tempo na Alemanha e trouxe as receitas que usamos até hoje”, lembra Raimundo Francisco, que trabalha no local há mais de 20 anos. O gerente faz questão de ir buscar todos os rótulos para não haver chance de a bebida ser adulterada na entrega. Tudo para não decepcionar os assíduos conhecedores da bebida. “Posso dizer que 90% dos clientes são velhos conhecidos meus”, brinca.
As doses variam entre R$ 10,50 e R$ 13,50, para bebidas de 8 e 12 anos, respectivamente. Mais velho que isso, só a garrafa. “Não estipulamos prazo de consumo. Já chegamos a ter quase 300 garrafas no clube”, conta Raimundo.