Brasília-DF,
21/SET/2021

Com mais de dez anos de inauguração, Clube do Uísque é ponto certo para desgustação

Para quem deseja ir com calma, é possível começar escolhendo entre dois coquetéis clássicos que levam o destilado escocês na composição

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Publicação:24/01/2014 06:03
 Garrafas do clube do uísque, no lounge bar Churchill (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Garrafas do clube do uísque, no lounge bar Churchill

O lounge e bar churchill, espaço diferenciado no lobby do Hotel Meliá Brasília, foi inaugurado em 2003 como a primeira charutaria da cidade. Consequentemente, muitos frequentadores optavam pelo uísque como acompanhamento, o que deu início ao clube do uísque, que conta hoje com quase uma centena de garrafas. “Quem paga pela garrafa coloca sua etiqueta e pode mantê-la aqui por até seis meses”, explica o gerente, Fernandes de Sousa. Não é cobrada nenhuma taxa para manter a garrafa durante esse período.

Em 2012, no entanto, devido a uma lei federal, o consumo de charuto foi proibido. “O movimento diminuiu um pouco, mas ainda temos clientes fiéis, principalmente por conta do jazz ao vivo”, ressalta o gerente. Por R$ 14 de couvert, os clientes podem apreciar o jazz enquanto degustam uma dose — on the rocks ou no chamado estilo caubói — de um dos 23 rótulos. Para quem deseja ir com calma, é possível começar escolhendo entre dois coquetéis clássicos que levam o destilado escocês na composição: manhattan (R$ 17) e whiskey sour (R$ 16).

Para beliscar, o destaque da casa fica por conta da porção de viande des grisons (R$ 37), embutido artesanal típico da Suíça, que resulta da cura, em vento frio, de carne bovina, lombinho de porco apimentado e picanha suína defumada.

Confira as três receitas de gelo saborizado criadas pelo especialista Murilo Marques para harmonizar com uísque:

Gelo de chai e angostura de laranja (para realçar as notas de frutas frescas)


Ingredientes

1 sachê de chai

150ml de água

2 gotas de angostura de laranja

Gelo de pêssego e tonka (para realçar notas de especiarias)

Ingredientes

1 sachê de chá de pêssego

150ml de água

Raspas de tonka

Gelo de frutas vermelhas e maple syrup (contrasta com as notas mais intensas)

Ingredientes

1 sachê de chá de frutas vermelhas

150ml de água

2 colheres (sopa) de xarope de maple syrup

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