Brasília-DF,
16/OUT/2018

Prato criado para comemoração especial ganhou lugar fixo no cardápio do 4 Doze Bistrô

O camarão flambado faz sucesso e é bastante pedido na casa

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Publicação:24/01/2014 06:06
O chef Daniel Vieira e o camarão flambado
 (Ed Alves/CB/D.A Press)
O chef Daniel Vieira e o camarão flambado

O sucesso do prato camarão flambado no uísque (R$ 52,90), criado especialmente para o Dia dos Namorados de 2012, surpreendeu tanto que o chef Daniel Vieira o manteve no cardápio do 4 Doze Bistrô. Na receita, o crustáceo aparece flambado no uísque e ao molho de laranja, limão, mel e toques de mostarda. A guarnição é um risoto de alho-poró e grana padano, além de anis estrelado. “O molho cítrico combina bem com o amadeirado do uísque, e o queijo do risoto harmoniza com o agridoce da receita”, explica Daniel, que comanda a casa ao lado de sua mãe, Daisy Vieira.

Quando nos deparamos como uma receita com algum ingrediente flambado, logo nos vem à mente o conhaque. Mas outras bebidas, a exemplo do uísque, podem ser usadas. Depende da característica de cada uma delas. “O uísque tem notas mais amadeiradas do que o conhaque. E isso combina bem com o delicado do camarão”, compara Daniel.

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