Brasília-DF,
21/SET/2021

Prato flambado é boa opção para quem precisa dirigir e não pode beber

O crustáceo adquir o gosto do uísque de forma suave

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Publicação:24/01/2014 06:09
Encontro de sabores no camarão do Lake%u2019s (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Encontro de sabores no camarão do Lake%u2019s

Se a ideia é sentir o gosto do uísque e voltar para casa dirigindo sem o menor problema, a solução pode ser encontrada em pratos nos quais o destilado entre na receita para flambar algum ingrediente. “Quando flambamos, o álcool da bebida evapora, mas seu sabor e aroma permanecem no prato. Só tem que tomar cuidado para não usar mais que uma dose porque, como o gosto do camarão é delicado, o do uísque pode acabar chamando demais a atenção”, ensina Zeli Ribeiro da Costa, do restaurante Lake’s.

Do cardápio da casa — elaborado pela filha de Zeli, Andrea — consta o prato camarão flambado no uísque (R$ 89), no qual o crustáceo aparece flambado com o destilado e na companhia de purê de batata-baroa. O empresário indica harmonização com um vinho sauvignon blanc chileno ou com um espumante brut nacional.

Confira a receita do camarão flambado com uísque do restaurante Lake’s:

Camarão flambado com uísque do restaurante Lake’s

Ingredientes

6 camarões grandes

1 cebola média picada

1 dose de uísque

1 colher (chá) de manteiga sem sal

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Tempere o camarão com o sal e a pimenta;

Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e grelhe um lado dos camarões;

Vire os camarões e adicione a cebola enquanto o outro lado é grelhado;

Flambe os camarões com a dose de uísque;

Acrescente a manteiga e sirva com o acompanhamento a sua escolha.

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