Brasília-DF,
21/MAR/2019

Trufa de uísque cai bem como sobremesa em qualquer refeição; confira receita

Com base de chocolate ao leite, o doce não tem gosto forte

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Publicação:24/01/2014 06:10Atualização:24/01/2014 14:09
Trufas de chocolate ao leite e uísque: sabor apurado (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Trufas de chocolate ao leite e uísque: sabor apurado

Não é de hoje que os destilados flertam com a confeitaria. No ateliê de Maria de Fátima Moraes, uma das doceiras mais antigas da cidade, o destilado é presença constante. A pedido do Divirta-se Mais, ela fez uma trufa de uísque. “É à base de chocolate ao leite e não fica com um gosto predominante do álcool”, diz. Para encomenda, o cento sai por R$ 165. Para os apreciadores da bebida, Maria de Fátima revela: “Estou fazendo os testes de uma receita de bolo que leva uísque”.

Confira a receita da trufa de uísque da cake designer Maria de Fátima Moraes:

Ingredientes


1kg de chocolate ao leite de boa qualidade

2 colheres (sopa) cheia de mel

1 colher (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 xícara de uísque

Cacau em pó para enrolar as trufas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o uísque e leve ao microondas por três minutos;

Retire e misture até dissolver;

Acrescente a bebida e mexa até dar o ponto cremoso da trufa;

Leve à geladeira por quatro horas;

Retire e enrole no cacau em pó.

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