Brasília-DF,
22/SET/2021

Projeto Restaurante Week agita a cidade com diversidade gastronômica

A cada refeição vendida, é arrecadado R$ 1, que vai para o Lar dos Velhinhos Bezerra de Menezes

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Liana Sabo Publicação:24/01/2014 06:15Atualização:23/01/2014 13:06
Prato de sucesso: abobrinha recheada com trio de cogumelos e grelhada com parmesão ao maçarico (Gui Teixeira/Divulgação)
Prato de sucesso: abobrinha recheada com trio de cogumelos e grelhada com parmesão ao maçarico

76 restaurantes da cidade participam da 10ª edição do Restaurant Week, programação que começa segunda-feira e se estende até 9 de fevereiro, oferecendo menu completo a preços reduzidos. Entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 41,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar. A cada refeição vendida, é arrecadado R$ 1, que vai para o Lar dos Velhinhos Bezerra de Menezes, localizado em Sobradinho.

Sabores do Brasil é o tema desta edição, em que os chefs procuraram desenvolver receitas com ingredientes tipicamente nacionais ou “abrasileirados”, como o Le Vin Bistrô, que optou por ravióli de muçarela e tomates frescos ou o cassoulet, no almoço. No jantar, há filé de Saint Pierre com legumes no vapor ou penne com presunto cru e aspargos. No Barbacoa, tem picanha suína ao molho de laranja com damasco e merengue de frutas vermelhas de sobremesa.

Para evitar a perda de clientes em função de um menu segmentado, cada momento da refeição oferece duas opções, assim você praticamente monta seu prato escolhendo os itens que quer comer. No Loca como tu madre, por exemplo, a degustação começa com bolinho acostelado (de mandioca recheado com costela) ou abobrinha recheada com trio de cogumelos e grelhada com parmesão ao maçarico. Em seguida, tilápia ao molho de acerola com ratatouille e cuscuz de castanhas ou filé empanado com muçarela ao molho de tomate e manjericão com arroz de sete grãos. Por fim, um brownie de castanha-do-Brasil ou com doce de leite.

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