Puro Porco oferece grande variedade de Linguiças artesanais; veja opções
Além de oito sabores à base de pernil suíno, ele ainda oferece linguiça de camarão, de frango com pequi e de salmão com alcaparras
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:31/01/2014 06:02Atualização: 30/01/2014 11:32

Linguiça de pernil suíno, jiló, alho e bacon: um dos sabores inusitados do Puro Porco
Desde que o paulistano Kleber Alves dos Santos fechou o restaurante Medieval (a casa funcionou em Taguatinga até 2006), seu tempo e energia foram dedicados a aperfeiçoar uma paixão: linguiças. “Eu visitei muitos lugares em Minas Gerais, São Paulo e Goiás e fui aprendendo sobre a fabricação do embutido”, conta. Assim surgiu a Puro Porco, microempresa na qual Kleber desenvolve sabores inusitados do embutido, como a de pernil, jiló, alho e bacon (R$ 14,90 a peça com 650 g).
Depois de experiências frustrantes junto a mercados e pequenos empórios, Kleber decidiu lidar diretamente com seu consumidor final. “Hoje faço entregas no Plano Piloto inteiro. Tenho mais tempo para me dedicar a novas receitas e posso oferecer um produto com mais qualidade”, conta. No preparo, o mínimo possível de água, sal e conservantes. “Esse cuidado com os ingredientes torna o produto mais caro do que os valores praticados nos mercados e açougues, mas é uma linguiça diferenciada”, defende.
Além de oito sabores à base de pernil suíno, ele ainda oferece linguiça de camarão, de frango com pequi e de salmão com alcaparras. Mas Kleber continua testando receitas e misturas, e garante: “Aceito desafios de novas combinações”.
Depois de experiências frustrantes junto a mercados e pequenos empórios, Kleber decidiu lidar diretamente com seu consumidor final. “Hoje faço entregas no Plano Piloto inteiro. Tenho mais tempo para me dedicar a novas receitas e posso oferecer um produto com mais qualidade”, conta. No preparo, o mínimo possível de água, sal e conservantes. “Esse cuidado com os ingredientes torna o produto mais caro do que os valores praticados nos mercados e açougues, mas é uma linguiça diferenciada”, defende.
Além de oito sabores à base de pernil suíno, ele ainda oferece linguiça de camarão, de frango com pequi e de salmão com alcaparras. Mas Kleber continua testando receitas e misturas, e garante: “Aceito desafios de novas combinações”.