Brasília-DF,
26/SET/2021

Sanduicheria aposta em pratos exclusivos com carne de porco e molhos especiais

A decoração do restaurante também é dedicado ao porco e conta com vários cofrinhos no balcão

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:31/01/2014 06:04
 Paulo Mello aposta em pratos com jeito de comida caseira (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Paulo Mello aposta em pratos com jeito de comida caseira

Há um ano, quando Rafael Benevides e Paulo Mello decidiram abrir uma sanduicheria, a ideia era contemplar sabores brasileiros. “Fui buscar referências na cozinha da minha infância, quando os sanduíches eram preparados com pão e carne de panela”, conta Paulo Mello, chef que assina o cardápio do Ô, Porketa!, repleto de opções com carne suína. A decoração do restaurante também é dedicado ao porco e conta com vários cofrinhos no balcão e com um enorme porco amarelo na entrada.

O sanduíche batizado com o nome da casa leva em seu recheio o corte porquetta, muito conhecido na gastronomia italiana. “É um corte que junta a barriga e a costela desossada e sem a manta de gordura”, explica Paulo. Combinada com abacaxi, molho da própria carne e queijo estepe, a porquetta é servida em um pão caseiro a R$ 24.
O chef ressalta que a carne suína usada nas receitas da casa é comprada de pequenos produtores do Entorno do DF, o que garante cortes de qualidade e sem hormônio para que o porco cresça mais rápido. “A carne de porco é mais saudável do que a de boi e a de frango, que muitas vezes vem com muito hormônio, além de ser mais saborosa”, defende.

O tender artesanal assado com melado de cana compõe sanduíche com queijo estepe (R$ 19). Acompanham dois molhos: um, bem suave, de pequi e outro, de tomates frescos, uma espécie de ketchup caseiro. Além de sanduíches, a casa serve pratos, a exemplo da canjiquinha mineira (R$ 24, individual, e R$ 45, para duas pessoas), preparada com costelinha refogada e servida ao lado de arroz com couve-manteiga.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK