Brasília-DF,
23/SET/2021

Acompanhado de cachaça original, feijoada é o prato principal do Bar do Amigão

Outra boa opção é o joelho de porco, que é servido diariamente com batatas sautée, arroz e feijão (R$ 49,90)

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:31/01/2014 06:05
Joelho de porco, que é servido diariamente com batatas sautée, arroz e feijão (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Joelho de porco, que é servido diariamente com batatas sautée, arroz e feijão

Quando Rubens Arake veio de São Paulo para Brasília, no início dos anos 60, foi colega de classe no Núcleo Bandeirante de um garoto chamado Raul. Mais de 30 anos se passaram e hoje os dois meninos são, respectivamente, os proprietários do Bar do Amigão e do Paulicéia, botecos famosos pela tradicional feijoada e por delícias à base de carne de porco.

No Paulicéia, a feijoada figura no bufê aos sábados, por R$ 35, o quilo. No Bar do Amigão, a feijoada vem em cumbucas, na versão leve (sem língua, rabo ou orelha) ou completa, acompanhada de arroz, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 54,90 para duas pessoas). “Tenho clientes que vêm todas as semanas há mais de 20 anos”, orgulha-se Rubens.

Mas o campeão de pedidos é o joelho de porco, que é servido diariamente com batatas sautée, arroz e feijão (R$ 49,90). Às terças, é o prato do dia, e chega à mesa escoltado por legumes cozidos, arroz e feijão (R$ 57,50). Nos dois casos, o prato serve até três pessoas, e pode ser acompanhado por um dos quase 20 rótulos de cachaça da casa ou pela batida de limão (R$ 2,50).

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