Brasília-DF,
20/SET/2021

"Arroz de senzala" traz cortes suínos em prato deo Empório da Cachaça

O cardápio do restaurante ainda conta com petisco variados

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:31/01/2014 06:06
O arroz de senzala do Empório da Cachaça é servido em panela de barro: temperatura correta e boa apresentação (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
O arroz de senzala do Empório da Cachaça é servido em panela de barro: temperatura correta e boa apresentação

Servir um cardápio brasileiro para combinar com a carta de cachaças, estrelas do Empório da Cachaça, era a intenção do empresário Igor Romão. Foi dessa forma que o arroz de senzala (R$ 36,90, para quatro pessoas) passou a integrar o menu da casa. “É um risoto à brasileira, que não é feito com arroz arbório e leva linguiça artesanal de pernil flambada na cachaça, queijo parmesão fresco e molho de tomate preparado na nossa cozinha”, explica Igor. O prato — que se tornou o mais pedido do restaurante — chega à mesa em uma panelinha de barro, o que mantém a receita quentinha e ainda a deixa mais bonita. Na hora do almoço, a casa ainda oferece o arroz de senzala em sua versão executiva, porção individual, ao preço de R$ 16,90.

Outros pratos executivos do Empório da Cachaça são preparados com cortes suínos. A bisteca (R$ 17,90) vem acompanhada de couve refogada na manteiga, arroz e tutu mineiro. “O segredo é escolher um corte alto da bisteca para não ressecar”, comenta o empresário. Já a costelinha agridoce (R$ 24,90) é servida ao molho à base de açúcar mascavo e acompanhada de risoto de quirera e tempurá de legumes.

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