Brasília-DF,
18/SET/2021

Joelho de porco é um dos pratos mais pedidos no Bier Haus da Asa Sul

O estabelecimento oferece petiscos de bar e cervejas especiais

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:31/01/2014 06:11
O eisnbein é levado à mesa com chucrute, batata, abacaxi grelhado e legumes (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O eisnbein é levado à mesa com chucrute, batata, abacaxi grelhado e legumes

Uma casa com vocação alemã, comandada por uma família de portugueses em pleno Planalto Central. Dessa miscelânia nascem as criações do Bier Haus, há seis anos instalado em uma movimentada quadra da Asa Sul. Comandado por José, Henriqueta e Bruno Rodrigues, o estabelecimento tem como foco as comidas de boteco com sotaque germânico. Há uma valorização da carne suína nos petiscos. “A carne suína, aos poucos, tem deixado de ser procurada apenas em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano”, comenta Bruno.

Um exemplo é o joelho de porco (R$ 56,90), cozido lentamente e, em seguida, pururucado. O prato típico da Alemanha — lá conhecido como eisbein — é escoltado por chucrute (conserva de repolho), batata cozida, mix de legumes e abacaxi grelhado.

O salsichão suíno (R$ 44,90) recebe os mesmos acompanhamentos do joelho de porco e também tem saída recorrente quando o assunto é carne de porco. As notas cítricas da cerveja Paulaner Hefe-Weissbier (R$ 21,90) fazem uma perfeita harmonização com ambos os pratos.

Veja a receita do joelho de porco do chef Izaú de Souza Bastos, do Bier Haus:

Joelho de porco - Serve duas pessoas


Ingredientes
1 peça de joelho de porco
1/2 limão
3 dentes de alho
1/2 cebola
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela com água, coloque todos os temperos e o joelho de porco;
Cozinhe em fogo médio por 1 hora;
Depois de cozido, asse a peça envolta em papel laminado por 15 minutos, em forno com temperatura média de 230º C;
Retire o papel e asse por mais 10 minutos para pururucar;
Sirva com legumes cozidos.

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