Restaurantes aproveitam o início do ano para renovar opções gastronômicas
A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança escolheu o fim de janeiro para lançar o cardápio que os quatro associados do Distrito Federal e de Goiás elaboraram para vigorar em 2014
Liana Sabo
Publicação:31/01/2014 06:13

Polenta à Neymar leva musseline de mandioca, carne de sol e crispy de alho-poró
Ano-novo, novos pratos. A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança escolheu o fim de janeiro para lançar o cardápio que os quatro associados do Distrito Federal e de Goiás elaboraram para vigorar em 2014. “Uma data conjunta dá mais transparência para os colecionadores”, justifica Rodrigo Freire, diretor para a região Centro-Oeste. Cada receita corresponde a um prato de cerâmica, que é levado para casa pelo cliente depois de saboreá-lo.
As sugestões são inspiradas no estilo de cozinha de cada restaurante. Assim, o próprio Rodrigo, sócio-proprietário do Oliver, elegeu produtos brasileiros, como milho, mandioca e carne de sol, para compor o prato com uma pegada contemporânea que caracteriza a casa. Polenta à Neymar, por R$ 69, leva ainda musseline de mandioca, carne de sol desfiada com cebola roxa e crispy de alho-poró, “numa homenagem à Copa e ao craque”, conta Freire.
No Dom Francisco (402 Sul), o prato não é outro que o seu famoso bacalhau, uma atração que a casa vem servindo há 25 anos. Compõem a receita uma posta de bacalhau norueguês assada ao forno em crosta de farinha de rosca, alho e temperos, acompanhada de batatas laminadas assadas no azeite, por R$ 120. Já o Villa Tevere, fiel à influência italiana de sua cozinha, optou por filé suíno com tomilho, alecrim e molho de vinho Marsala, servido com risoto de tangerina. O prato maiale al Marsala sai por R$ 81,80.
As sugestões são inspiradas no estilo de cozinha de cada restaurante. Assim, o próprio Rodrigo, sócio-proprietário do Oliver, elegeu produtos brasileiros, como milho, mandioca e carne de sol, para compor o prato com uma pegada contemporânea que caracteriza a casa. Polenta à Neymar, por R$ 69, leva ainda musseline de mandioca, carne de sol desfiada com cebola roxa e crispy de alho-poró, “numa homenagem à Copa e ao craque”, conta Freire.
No Dom Francisco (402 Sul), o prato não é outro que o seu famoso bacalhau, uma atração que a casa vem servindo há 25 anos. Compõem a receita uma posta de bacalhau norueguês assada ao forno em crosta de farinha de rosca, alho e temperos, acompanhada de batatas laminadas assadas no azeite, por R$ 120. Já o Villa Tevere, fiel à influência italiana de sua cozinha, optou por filé suíno com tomilho, alecrim e molho de vinho Marsala, servido com risoto de tangerina. O prato maiale al Marsala sai por R$ 81,80.