Brasília-DF,
16/DEZ/2017

De grelhados refinados a frango e hambúrguer, restaurante varia no cardápio

Por enquanto o estabelecimento só funciona no salão térreo, que usa elementos rústicos como tijolinhos, cimento e madeira escura

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Liana Sabo Publicação:31/01/2014 06:15
Prato mercado del puerto, do restaurante Toro   (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Prato mercado del puerto, do restaurante Toro

Além de cortes de ancho, como o pedaço com osso batido no martelo e empanado, chorizo, picanha, asado de tira, vacio (fraldinha), contra-filé e até carne de sol, uma referência à culinária nordestina, há ainda duas atrações uruguaias: chivito, um sanduíche de pão rústico com carne grelhada, tomate, bacon, ovo frito e queijo, acompanhado de batatas fritas por R$ 26 e uma costela bovina (foto à esquerda), tal como é servida no Mercado del Puerto, uma das principais atrações gastronômicas de Montevidéu. Sai por R$ 88, a peça de 1kg.

Lombinho Porto Alegre é outro destaque, que pode servir toda a família. O lombo de porco marinado e selado na parrilla com o osso é envolto em crosta de parmesão e vem à mesa em duas gramaturas: 300g, por R$ 51; e 600g, por R$ 71. Cordeiro, salmão e bacalhau completam o menu, que ainda tem massa e risoto, como o carreteiro acompanhado de ovo frito.

Crianças são bem-vindas com um hambúrguer (R$ 19) e franguinho grelhado com espaguete (R$ 18). Por enquanto só funciona o salão térreo, que usa elementos rústicos como tijolinhos, cimento e madeira escura. As arquitetas Monica Pinto e Isabel Veiga projetaram ainda um espaço exclusivo na sobreloja. No salão principal, sobressai-se a adega. Telefone: 3223-9279.

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