Brasília-DF,
17/SET/2021

Galeteria Gaúche oferece galeto temperado com molho de 12 ervas

A casa é especializada em galetos com acompanhamentos

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:07/02/2014 06:02
 Galeto temperado com 12 ervas caseiras, da Galeteria Gaúcha (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Galeto temperado com 12 ervas caseiras, da Galeteria Gaúcha

Quem vive na capital federal há mais de 20 anos deve se recordar da primeira Galeteria Gaúche, casa especializada em servir galeto à moda dos pampas. “Meu pai abriu as portas há 26 anos, na Granja do Torto. Fomos a primeira galeteria da cidade”, lembra Laura Sonda, nutricionista que cuida dos negócios da família. Depois de fechar no Torto, a rede inaugurou casas em dois endereços: 108 Sul e no CA do Lago Norte. Laura afirma que o sistema de rodízio é tradicional no Sul do país, e que acaba proporcionando um atendimento mais ágil. “Os clientes já sabem como funciona, não precisa escolher prato, é mais rápido para os garçons.”

Por R$ 37 por pessoa, chega à mesa o braseiro com o galeto temperado com típico molho preparado com 12 ervas. “O segredo do molho são as ervas frescas. Toda a produção vem da nossa horta”, revela Laura. Como acompanhamento são servidos talharim à bolonhesa, polenta grelhada ou frita, salada de maionese e salada verde. Para acompanhar, a pedida é o suco integral, servido tanto no copo de 250ml (R$ 4,50) como na jarra de 900ml (R$ 14).

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