Brasília-DF,
11/DEZ/2017

Kimura Sushi tem salmão grelhado e ao molho de maracujá; confira

A maior parte dos clientes vão em busca do rodízio (R$ 54,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar)

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:07/02/2014 06:07
José Wilker prepara sushis e sashimis em cozinha à vista do cliente
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
José Wilker prepara sushis e sashimis em cozinha à vista do cliente

Nome de artista o homem do Kimura Sushi já tem: José Wilker. No entanto, em vez de ser destacar nas artes dramáticas, é com a faca e o peixe na mão que ele tem roubado a cena. Não é à toa que o restaurante localizado em Vicente Pires recebe clientes de todo o DF.

A maior parte vai em busca do rodízio (R$ 54,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar). Com exceção dos pratos quentes, elaborados pelo chef Gilliard Rodrigues, Wilker prepara todas as receitas da casa em uma cozinha aberta, à vista dos comensais.

Entre as entradas, se sobressai o ceviche de pescados. O gunkan kimura é um pedido recorrente na casa. Tipo de jyo — sushi enrolado no peixe e não na alga — ele combina salmão com cream cheese e é envolto por salmão maçaricado. O contraste de sabores vem com a pimenta biquinho e o molho de frutas vermelhas. Já da cozinha quente, sai o salmão grelhado ao molho de maracujá e castanha-de-caju purê de abóbora. “Para montar o menu, usei como referência todos os restaurantes japoneses que já frequentei”, ressalta o proprietário Pedro Emílio.

Entre as novidades do restaurante, o jovem empresário destaca o cardápio em iPad, em que os pedidos vão das mesas diretamente para a cozinha. O garçom só é chamado para tirar alguma dúvida e para o pagamento da conta: “Brinco dizendo que é o fim do papelzinho”.

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