Brasília-DF,
18/SET/2021

Restaurante Pancho Villa oferece rodízio de tacos, burritos e quesadillas

O festival conquista pelas mais de 30 combinações possíveis, dos tradicionais filé e frango à brasileiríssima carne de sol

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:07/02/2014 06:09
Rodízio de tacos, burritos e quesadillas do Pancho Villa, na 109 Norte
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Rodízio de tacos, burritos e quesadillas do Pancho Villa, na 109 Norte

Ao criar a primeira taqueria, o empresário Marcelo Neves não teve dúvida de homenagear Pancho Villa, espécie de Robin Hood mexicano que ganhou status de mito no século 20, quando promoveu a primeira revolução social no país. A casa foi aberta em 2009, porém, recentemente passou por uma ampla reforma. Ganhou mais uma loja, novos pratos à la carte e decoração repaginada. Mas, no cardápio, algo se manteve inalterado: o rodízio do tacos, burritos e quesadillas, a R$ 39 por pessoa.

O festival conquista pelas mais de 30 combinações possíveis, dos tradicionais filé e frango à brasileiríssima carne de sol. O cliente escolhe o sabor e, como no sistema à la carte, recebe seu pedido na mesa. Enquanto isso, degusta o dip festa, entrada composta pelos molhos chilli, guacamole e salsa. “Já trabalhei com comida japonesa, francesa, italiana e até baiana, mas foi na alegria da cultura mexicana em que me encontrei”, relembra Neves.

Entre um quitute e outro, o empresário recomenda uma dose de margarita on the rocks (R$ 18,90), com tequila, cointreau, suco de limão e gelo ou de margarita frozen (R$ 15,50), com licor curaçau blue. Aos mais beberrões, um drinque feito para quatro ou mais pessoas chama atenção. Servido em um penico, o pancho villa (R$ 63,40) é uma mistura de tequila, vodca, rum, vinho tinto, espumante, frutas da estação e gelo. Para beber com moderação.

Confira a receita dos tacos de filé, servido no restaurante Pancho Villa

Receita

Tacos de filé

Ingredientes


2 tortillas de trigo

40g de queijo muçarela

60g de filé cortados em cubos

1 tomate cortado em cubos

Alface a gosto

Sal a gosto

Molho de soja a gosto

Modo de fazer

Grelhe a carne em frigideira pré-aquecida com sal e, quando a carne estiver ao ponto, coloque o molho de soja e a cebola;

Em outra frigideira, coloque o queijo por cima da tortilla e grelhe;

Quando o queijo derreter, acrescente a carne, o tomate e o alface;

Feche e sirva com molho pico de gallo ou outro molho de sua preferência.

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