Chef do Coevo Restaurante cria receita inspirada em Juscelino Kubitschek
O prato faz referência a ingredientes e combinações mineiras
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:14/02/2014 06:01
Prato Juscelino, do restaurante Coevo: inspiração no clássico mineiro Romeu e Julieta
Em Brasília Juscelino Kubitschek é uma fonte de inspiração que extrapola a esfera política. “Ele criou o lema de 50 anos em 5 para construir a capital, e isso nos inspirou no aniversário de um ano de casa”, explica o chef Rafael Derzié, à frente do Coevo. O restaurante, que funcionou até o ano passado no Sudoeste, reabriu as portas na 214 Norte, em frente ao Parque Olhos D’Água.
O chef explica as referências presente na criação do prato que presta homenagem a um dos idealizadores de Brasília: “Como ele era mineiro, usei a base do Romeu e Julieta, tradicional combinação de queijo e goiabada, para montar o prato”. O resultado é um filé-mignon ao molho de goiabada e vinho tinto, escoltado por um risoto de gorgonzola e parmesão (R$ 44).
O chef explica as referências presente na criação do prato que presta homenagem a um dos idealizadores de Brasília: “Como ele era mineiro, usei a base do Romeu e Julieta, tradicional combinação de queijo e goiabada, para montar o prato”. O resultado é um filé-mignon ao molho de goiabada e vinho tinto, escoltado por um risoto de gorgonzola e parmesão (R$ 44).