Brasília-DF,
26/SET/2021

Chef do Coevo Restaurante cria receita inspirada em Juscelino Kubitschek

O prato faz referência a ingredientes e combinações mineiras

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/02/2014 06:01
 Prato Juscelino, do restaurante Coevo: inspiração no clássico mineiro Romeu e Julieta (Monique Renne/CB/D.A Press)
Prato Juscelino, do restaurante Coevo: inspiração no clássico mineiro Romeu e Julieta

Em Brasília Juscelino Kubitschek é uma fonte de inspiração que extrapola a esfera política. “Ele criou o lema de 50 anos em 5 para construir a capital, e isso nos inspirou no aniversário de um ano de casa”, explica o chef Rafael Derzié, à frente do Coevo. O restaurante, que funcionou até o ano passado no Sudoeste, reabriu as portas na 214 Norte, em frente ao Parque Olhos D’Água.

O chef explica as referências presente na criação do prato que presta homenagem a um dos idealizadores de Brasília: “Como ele era mineiro, usei a base do Romeu e Julieta, tradicional combinação de queijo e goiabada, para montar o prato”. O resultado é um filé-mignon ao molho de goiabada e vinho tinto, escoltado por um risoto de gorgonzola e parmesão (R$ 44).

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