Brasília-DF,
20/SET/2021

Diamantina Restaurante oferece pudim criado em homenagem a Sarah Kubitschek

Dos ingredientes, sabe-se apenas que leva leite condensado. O resto é segredo.

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/02/2014 06:02Atualização:13/02/2014 15:30
Assim como Juscelino, que amava música, Sarah Kubitschek tinha habilidades que iam além da vida como primeira-dama. Entre as quais, segredos culinários que não revelava a ninguém. Fundado em 1990 no Kubitschek Plaza, 25% do cardápio do Diamantina Restaurante são compostos pelos pratos preferidos de JK que englobam, é claro, as receitas de dona Sarah. “Conversamos com amigos e com sua antiga secretária para fazer tudo exatamente como o ex-presidente gostava”, revela Salete Soares, gerente comercial do estabelecimento.

O frango com quiabo, apelidado de xico angu (R$ 38), e o picadinho de filé com banana (R$ 42) eram os favoritos de JK. Mas uma preparo em especial chama atenção: o pudim Kubitschek, que teve seu passo a passo oferecido pela família do fundador de Brasília exclusivamente ao Diamantina. A neta dele Anna Christina Kubitschek, por exemplo, adora o doce.

Segundo Salete Soares, o restaurante recebe milhares de clientes que almoçam e jantam com os olhos vidrados na sobremesa. “Tivemos que desenvolver uma embalagem que pudesse ser transportada no avião, pois muitos turistas provavam e queriam levar o pudim para casa”, comenta. O quitute sai a R$ 50 e serve até 10 pessoas. Dos ingredientes, sabe-se apenas que leva leite condensado. “O resto é segredo de Estado”, brinca Salete.

Confira a receita do Filé à Juscelino:
 

Receita - Para duas pessoas

Filé

Corte os filés em medalhões na espessura que preferir e temperar com sal e pimenta;

Coloque manteiga ou azeite na frigideira para selar a carne;

Doure dos dois lados até alcançar o ponto desejado;

Reserve e na montagem do prato despeje o molho por cima.

Molho

Ingredientes

300g de goiabada cascão em cubos

1l de Vinho tinto

150g de açucar

1 canela em pau

3 cravos-da-índia

1 abis estrelado

1 ramo de alecrim

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixar reduzir até que a goiabada comece a desmanchar;

Passe o molho em uma peneira para retirar as especiarias e a casca de goiaba;

Volte ao fogo até atingir a consistência desejada;

Despeje sobre a carne ao montar o prato.

Risoto de gorgonzola

Ingredientes

Azeite

1/2 cebola roxa

2 copos de arroz arborio

1 copo de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

100g de parmesão

30g de gorgonzola

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira alta, ponha azeite suficiente para dourar a cebola picada;

Após dourar levemente a cebola, acrescente o arroz arborio e mexa até dissolver o azeite e o arroz ficar brilhoso;

Em seguida, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar todo o vinho;

Coloque o caldo de legumes pouco a pouco, até atingir o ponto desejado;

Tempere com sal e pimenta a gosto;

Desligue o fogo e ponha o parmesão, o gorgonzola e a manteiga e mexa para misturar bem os ingredientes;

Acrescente os pedaços de filé mignon grelhado e despeje o molho sobre o filé.

 
 

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