Brasília-DF,
26/MAR/2019

Prato Ragu do Jaguar está entre os mais pedidos no Bar do Mercado

Confira a receita da refeição que é sucesso no etabelecimento

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/02/2014 06:05Atualização:14/02/2014 08:36
O Ragu do Jaguar leva arroz, rabo desfiado e molho de tomate
 (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
O Ragu do Jaguar leva arroz, rabo desfiado e molho de tomate

Antes de abrir o Bar do Mercado, o saudoso empresário Jorge Ferreira convidou amigos para provar cada uma de suas receitas. Em tom de brincadeira, um deles sugeriu que o ragu de rabada fosse batizado como Ragu do Jaguar. Esbanjando bom humor, o cartunista logo esclareceu: “O ragu é do Jaguar, mas o rabo é do boi”. O nome pegou e hoje o prato (R$ 42,90, para duas pessoas) é um dos mais pedidos. Em retribuição, Jaguar cedeu a Ferreira ilustrações do cardápio do bar.

“Não há melhor forma de homenagear alguém que colocar o nome dessa pessoa no que você faz de melhor. E o que meu pai fazia de melhor era comida de boteco”, conta Lucas Ferreira.

“O botequim tem que ter alma. Manteremos o pensamento de não vender apenas um bom chope, mas agregar boas experiências e felicidade aos nossos fregueses”, completa.

Veja a receita do Ragu do Jaguar do Mercado Municipal:
 
Ingredientes

200g de rabo bovino

50g de alcaparras

50g de azeitonas pretas sem caroço

100g de arroz cozido

1/2 taça de vinho tinto seco

100ml de molho de tomate

1 colher (sopa) de vinagre

2 dentes de alho batidos

Caldo de carne a gosto

Tomilho a gosto

Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o rabo por 1 hora em uma panela de pressão com água;

Em outra panela, refogue o cebola e o alho com azeite e coloque as alcaparra, azeitona, vinho tinto, molho de tomate e vinagre;

Ferva bem por 20 minutos;

Coloque o rabo desfiado e o arroz, refogue um pouco mais e sirva.
 

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