Brasília-DF,
18/SET/2021

Estabelecimento apresenta cardápio inspirado em pontos turísticos do Rio de Janeiro

A casa é intitulada de Rio Bistrô e Lounge

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/02/2014 06:08
Fred Bastos e Tati Lisboa, do Rio Bistrô e Lounge  ( Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Fred Bastos e Tati Lisboa, do Rio Bistrô e Lounge

Em algumas casas, a relação entre o prato e o homenageado é menos literal e mais subjetiva. É o caso do Rio Bistrô e Lounge. O proprietário Frederico Bastos decidiu relembrar a cidade natal, Rio de Janeiro, com um menu em que cada prato recebe o nome de um artista ou ponto turístico. Lulu Santos, por exemplo, é representado por uma receita que tem a cara do litoral: camarões em crosta de pão de alho acompanhados de risoto de limão (R$ 55).

Os pratos surgiram de uma parceria do empresário com a chef Tati Lisboa (que morou oito anos no Rio). Chico Buarque, Tom Jobim, Noel Rosa, Cazuza: a escolha das personalidades é eclética, com figuras que vão da bossa nova ao rock'n'roll.

“Os artistas se relacionam com os ingredientes. O prato feito por Tati para Zeca Pagodinho (R$ 35), por exemplo, é um mexido de carne seca com arroz, ovo, batata palha e feijão carioca. É algo popular, que lembra os subúrbios da Cidade Maravilhosa”, afirma Bastos.

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