Brasília-DF,
16/SET/2021

Receitas do Sebinho Café foram criadas com nomes de escritores renomados

Duas escritoras nacionais se destacam no menu: Clarice Lispector e Hilda Hilst

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:14/02/2014 06:12
Salada Hilda Hilst, uma mistura de ingredientes e molho caseiro (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Salada Hilda Hilst, uma mistura de ingredientes e molho caseiro

Que os livros são uma constante fonte de inspiração já é sabido. Mas e quando os autores servem de mote para criar novos pratos? No Sebinho Café, o cardápio foi todo pensado para homenagear grandes autores. “Quando abrimos o café, em 2009, foi por uma demanda dos nossos clientes, que passavam muito tempo no Sebinho, entre os livros. Nada melhor que prestar homenagem aos autores mais lidos por aqui”, explica Cida Caldas, proprietária.

Duas escritoras nacionais se destacam no menu: Clarice Lispector, que dá nome ao sanduíche de atum e salada no pão integral (R$ 13,90). “Ela era muito vaidosa, preocupava-se com o peso e chegou a fazer dietas. É um lanche mais leve”, explica Cida. A outra autora é Hilda Hilst, que nomeia uma salada à base de alface americana e cruton, com molho caseiro de anchovas, limão siciliano e ervas (R$ 19,40). “Essa receita é uma loucura, tem uma mistura de elementos surpreendentes, como as histórias de Hilda”, explica. Para Cida, essa possibilidade de homenagear os autores tem tudo a ver com a história do Sebinho, que completa 28 anos de história. "É uma combinação incrível a gastronomia com a literatura", completa.

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