Brasília-DF,
26/SET/2021

Loja Realejo trabalha com produtos embutidos e geleias artesanais

O patê campestre possui mais saída na loja, o produto mistura fígado bovino com cebola, bacon, louro e alho

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:21/02/2014 06:04

Patês franceses de têm fígado bovino e de galinha na composição (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Patês franceses de têm fígado bovino e de galinha na composição

O chef Eduardo Sedelmaier e a esposa, Carmen San Thiago, são admiradores da cozinha do Velho Mundo. Criaram, então, a loja O Realejo, que trabalha exclusivamente com embutidos e geleias artesanais em venda sob encomenda.

Eduardo é um apreciador dos miúdos. “Desde criança, como fígado e moela. É uma questão cultural. Estamos dando os primeiros passos em direção à culinária sem preconceito”, avalia.

Entre os patês mais pedidos, está o de campagne ou campestre, produto da junção de fígado bovino puxado com cebola, bacon, louro e alho, “para tirar o sabor ferroso”. Para o royalle (R$ 35, com 200g), o fígado de galinha e o de pato e a moela de galinha são cozidos no caldo de pato.

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