Brasília-DF,
20/SET/2021

Peixe na Rede serve caldo de tilápia para alimentar os foliões

No cardápio, a receita do purê de banana se destaca; o prato é acompanhado por peixe

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:28/02/2014 06:04Atualização:27/02/2014 13:23

Peixe e purê de banana com suco de laranja e cenoura ou caldo de tilápia, do Peixe na Rede (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Peixe e purê de banana com suco de laranja e cenoura ou caldo de tilápia, do Peixe na Rede
 

Nem todo mundo que frequenta os restaurantes Peixe na Rede está apenas em busca da tradicional tilápia. “Muita gente vem pelo purê de banana, um acompanhamento notório”, aponta a proprietária Maria Luiza da Mata. Ela lembra que buscou várias receitas do purê até encontrar o ponto. “Não leva açúcar, mas tem bastante energia. Como o peixe é mais leve, equilibra”, diz.

O filé de tilápia salpicado de gergelim com dois acompanhamentos sai por R$ 23, e pode ser acompanhado por um suco misto de laranja e cenoura (R$ 5, copo de 500ml) “O gergelim é calórico, mas se trata de uma gordura boa”, lembra. Maria Luiza também sugere, para quem quer recuperar as energias entre um bloco e outro, o caldo de tilápia (R$ 9,50). “Uso mandioca, que é uma boa fonte de carboidrato, na receita”, conta. A casa oferece, ainda, as opções de caldo de camarão e alho-poró ou de bacalhau com batata-baroa e brócolis, ambos por R$ 11,50.

Aprenda a receita do caldo de tilápia do Peixe na Rede

Receita

Caldo de tilápia

Ingredientes

10g de alho picado

50ml de azeite

20 g de caldo de caldo de galinha

1kg de cebola

40g de coentro

50g de colorau

1kg de tilápia desfiada sem espinhos

200ml de leite de coco

1kg de mandioca cozida

200g de molho de tomate

90g de pimentão verde

500g de tomate maduro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com o próprio caldo. Refogue o alho a cebola e o peixe. Adicione o molho de tomate e os demais ingredientes e cozinhe até incorporar o gosto dos temperos. Misture o caldo de mandioca, se necessário coloque um pouco de água e deixe ferver até atingir a consistência desejada.

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