Missô é indispensável em pratos japoneses no restaurante Haná
O prato feito à base de pasta de missô, caldo de peixe e cebolinha sai por R$ 10 a tigela
Para os japoneses, o missô é item indispensável antes ou mesmo durante as refeições. “É um caldo digestivo e proteico”, explica Dema Mercadante, do restaurante Haná. O prato feito à base de pasta de missô, caldo de peixe e cebolinha sai por R$ 10 a tigela.
Para os clientes que aderirem ao bufê (R$ 63 no almoço e R$ 73 no jantar), o missoshiro, sopa à base de caldo de peixe com pasta de soja fermentada, também é uma opção. “Foi um pedido dos próprios clientes para que eu incluísse”, conta.
Quem quiser um caldo com um pouco mais de sustância pode incrementar o pedido com frango desfiado, ou mesmo escolher o dobinmush (R$ 20), preparado com caldo de peixe, frutos do mar e cogumelo shimeji. A versão mais pedida, no entanto, é o consomê com inspiração tailandesa, apelidado de Haná ginger, servido nas versões com frango (R$ 19) ou camarão (R$ 20), ambos temperados com bastante gengibre.