Brasília-DF,
16/DEZ/2017

Missô é indispensável em pratos japoneses no restaurante Haná

O prato feito à base de pasta de missô, caldo de peixe e cebolinha sai por R$ 10 a tigela

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:07/03/2014 06:07Atualização:07/03/2014 08:50

O Haná ginger é um preparo com toques tailandeses servido em diferentes versões (Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
O Haná ginger é um preparo com toques tailandeses servido em diferentes versões

Para os japoneses, o missô é item indispensável antes ou mesmo durante as refeições. “É um caldo digestivo e proteico”, explica Dema Mercadante, do restaurante Haná. O prato feito à base de pasta de missô, caldo de peixe e cebolinha sai por R$ 10 a tigela.

Para os clientes que aderirem ao bufê (R$ 63 no almoço e R$ 73 no jantar), o missoshiro, sopa à base de caldo de peixe com pasta de soja fermentada, também é uma opção. “Foi um pedido dos próprios clientes para que eu incluísse”, conta.

Quem quiser um caldo com um pouco mais de sustância pode incrementar o pedido com frango desfiado, ou mesmo escolher o dobinmush (R$ 20), preparado com caldo de peixe, frutos do mar e cogumelo shimeji. A versão mais pedida, no entanto, é o consomê com inspiração tailandesa, apelidado de Haná ginger, servido nas versões com frango (R$ 19) ou camarão (R$ 20), ambos temperados com bastante gengibre.

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