Vinhos acompanham as sobremesas na casa Adega Almeida
Um rótulo que se destaca é o Satöbbi 2007 (R$ 91,50), da região de Tokaj
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:14/03/2014 06:12Atualização: 14/03/2014 16:24
Esqueça os vinhos do Porto, espumantes e rosés, famosos por coroar jantares ao lado dos doces. Flavia Almeida, proprietária da recém-inaugurada Adega Almeida, aposta em rótulos de lugares mais exóticos.
“Os vinhos de sobremesa da Hungria são uma opção diferente para hora do doce”, indica. Isso porque os vinhos doces desse país passam pelo processo de botritização. “Eles não têm adição de açúcar, pois a uva botritizada perde água e concentra o doce”, explica. Um rótulo que Flávia destaca é o Satöbbi 2007 (R$ 91,50), da região de Tokaj.

Vinhos de sobremesa: perfeitos com chocolate ou frutas
“Os vinhos de sobremesa da Hungria são uma opção diferente para hora do doce”, indica. Isso porque os vinhos doces desse país passam pelo processo de botritização. “Eles não têm adição de açúcar, pois a uva botritizada perde água e concentra o doce”, explica. Um rótulo que Flávia destaca é o Satöbbi 2007 (R$ 91,50), da região de Tokaj.