Divirta-se Mais elenca os trailers e as tendas mais famosos da cidade
A comida de rua configura um movimento global. Em Brasília, opções vão desde os tradicionais churrasquinhos até a comida árabe, passando por cachorro-quente e caldos
Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:04/04/2014 06:00Atualização: 03/04/2014 12:42
Nos estados unidos, a cultura do food truck, referência ao trailer onde são preparadas diversas especialidades de comida, é antiga e comum em grandes centros como Nova York, Los Angeles e São Francisco.
Em Brasília, é possível encontrar quitutes característicos dos quatro cantos do país. Milho verde, tabuleiro de doces caseiros, tapioca, pamonha, acarajé, churrasquinho, pastel, churros, picolé, empada, açaí e cachorro-quente são exemplos da imensa variedade de alimentos vendidos pelas ruas, em barraquinhas, quiosques e mesmo de forma ambulante. André Godoy, gerente de Alimentos da Vigilância Sanitária do Distrito Federal, ressalta alguns cuidados que devem ser tomados ao aderir a esse tipo de proposta gastronômica. “Se for consumir comida de rua, prefira alimentos que estejam recém-preparados”, ensina.

Nos estados unidos, a cultura do food truck, referência ao trailer onde são preparadas diversas especialidades de comida, é antiga e comum em grandes centros como Nova York, Los Angeles e São Francisco.
Em Brasília, é possível encontrar quitutes característicos dos quatro cantos do país. Milho verde, tabuleiro de doces caseiros, tapioca, pamonha, acarajé, churrasquinho, pastel, churros, picolé, empada, açaí e cachorro-quente são exemplos da imensa variedade de alimentos vendidos pelas ruas, em barraquinhas, quiosques e mesmo de forma ambulante. André Godoy, gerente de Alimentos da Vigilância Sanitária do Distrito Federal, ressalta alguns cuidados que devem ser tomados ao aderir a esse tipo de proposta gastronômica. “Se for consumir comida de rua, prefira alimentos que estejam recém-preparados”, ensina.
De olho nos estabelecimentos que fazem sucesso fora de quatro paredes, a equipe do Divirta-se Mais elenca os trailers e as tendas mais famosos da cidade. Além disso, pedimos a chefs da cidade dicas de como preparar as comidas encontradas nos quiosques.
Escolha sua barraquinha e vem para rua!
Pastelaria Rossoni Carne de Sol
Rock Dog