Confeiteira ensina como preparar os próprios ovos de Páscoa em casa
As vantagens vão além: o sabor pode se adaptar a seu paladar. Vale investir em recheios gourmet, como pistache e café ou o recheio preferido do presenteado
Rebeca Oliveira
Publicação:04/04/2014 06:09Atualização: 03/04/2014 11:19
Faltam 15 dias para a Páscoa, e a corrida pelos ovos de chocolate se intensifica. Para quem prefere fugir das enormes filas de supermercados, o Divirta-se Mais lança o desafio: por que não preparar os próprios ovos de Páscoa em casa? Anna Paula Caribé, professora de confeitaria do UniCeub, integra o time do faça você mesmo. “Com até cinco ingredientes, preparamos bons ovos que surpreendem pela excelente relação custo- benefício”, comenta a chef confeiteira.
Um ovo infantil de 150 gramas pode custar até R$ 30 nas gôndolas dos mercados e lojas especializadas. O ovo caseiro, por sua vez, sai a R$ 4. “Muitas vezes, a embalagem custa mais caro do que o ovo em si”, afirma Anna Paula.
As vantagens vão além: o sabor pode se adaptar a seu paladar. Vale investir em recheios gourmet, como pistache e café ou o recheio preferido do presenteado. Para quem recebe o ovo de Páscoa caseiro, a iguaria tem um valor extra: o sentimental, já que o presente é feito artesanalmente.
“Doar um pouco de seu tempo para mimar alguém com chocolate é sempre uma ótima demonstração de carinho”, acrescenta a confeiteira.
Confira mais receitas
Ovo de trufa de café
Ingredientes
150g de chocolate ao leite em moeda
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
Café solúvel a gosto
Chocolate granulado saborizado com café para decorar
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas, parando para mexer de 30 em 30 segundos. Coloque na forma para ovo de páscoa e leve a geladeira por 15 minutos. Retire e reserve. Em uma panela média, aqueça o creme de leite e verta sob o chocolate meio amargo picado até o chocolate derreter. Acrescente o café diluído em água ou em creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Recheie as duas metades do ovo separadamente com a mistura. Finalize com chocolate granulado saborizado com café.
Ovo de creme de doce de leite com nozes
Ingredientes
150g de chocolate ao leite em moeda
150g de doce de leite
750ml de creme de leite fresco
70g de nozes trituradas
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas, parando para mexer de 30 em 30 segundos. Coloque na forma para ovo de páscoa e leve a geladeira por 15 minutos. Retire e reserve. em um recipiente, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes, reservando um pouco de nozes trituradas para decorar. Recheie as duas metades do ovo separadamente com a mistura. Finalize com o restante das nozes.
Anna Paula Caribé ensina receitas de ovos de Páscoa com, no máximo, cinco ingredientes
Faltam 15 dias para a Páscoa, e a corrida pelos ovos de chocolate se intensifica. Para quem prefere fugir das enormes filas de supermercados, o Divirta-se Mais lança o desafio: por que não preparar os próprios ovos de Páscoa em casa? Anna Paula Caribé, professora de confeitaria do UniCeub, integra o time do faça você mesmo. “Com até cinco ingredientes, preparamos bons ovos que surpreendem pela excelente relação custo- benefício”, comenta a chef confeiteira.
Um ovo infantil de 150 gramas pode custar até R$ 30 nas gôndolas dos mercados e lojas especializadas. O ovo caseiro, por sua vez, sai a R$ 4. “Muitas vezes, a embalagem custa mais caro do que o ovo em si”, afirma Anna Paula.
As vantagens vão além: o sabor pode se adaptar a seu paladar. Vale investir em recheios gourmet, como pistache e café ou o recheio preferido do presenteado. Para quem recebe o ovo de Páscoa caseiro, a iguaria tem um valor extra: o sentimental, já que o presente é feito artesanalmente.
“Doar um pouco de seu tempo para mimar alguém com chocolate é sempre uma ótima demonstração de carinho”, acrescenta a confeiteira.
Confira mais receitas
Ovo de trufa de café
Ingredientes
150g de chocolate ao leite em moeda
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
Café solúvel a gosto
Chocolate granulado saborizado com café para decorar
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas, parando para mexer de 30 em 30 segundos. Coloque na forma para ovo de páscoa e leve a geladeira por 15 minutos. Retire e reserve. Em uma panela média, aqueça o creme de leite e verta sob o chocolate meio amargo picado até o chocolate derreter. Acrescente o café diluído em água ou em creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Recheie as duas metades do ovo separadamente com a mistura. Finalize com chocolate granulado saborizado com café.
Ovo de creme de doce de leite com nozes
Ingredientes
150g de chocolate ao leite em moeda
150g de doce de leite
750ml de creme de leite fresco
70g de nozes trituradas
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas, parando para mexer de 30 em 30 segundos. Coloque na forma para ovo de páscoa e leve a geladeira por 15 minutos. Retire e reserve. em um recipiente, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes, reservando um pouco de nozes trituradas para decorar. Recheie as duas metades do ovo separadamente com a mistura. Finalize com o restante das nozes.