Recanto do Camarão oferece opções de pratos com camarões e peixes amazônicos
A pescada-amarela é oferecida grelhada na chapa com gergelim ao molho de manga com purê de abóbora e arroz com brócolis ou ao molho branco
Além dos camarões, o chef Valdemir Rodrigues destaca a presença de peixes amazônicos no cardápio. “Eles são fáceis de trabalhar, pois não ficam duros”, explica. A pescada-amarela é oferecida grelhada na chapa com gergelim ao molho de manga com purê de abóbora e arroz com brócolis ou ao molho branco com creme de leite fresco sobre banana da terra frita com arroz e purê de batata. As duas porções servem duas pessoas e custam R$ 79,90, cada.
Receitas
Peixe tropical - Rende 5 porções
Ingredientes
1kg de filé de pescada-amarela
100g de gergelim branco
50ml de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
20g de açúcar
100ml de iogurte natural
100ml de creme de leite fresco
30g de gengibre ralado
50g de cebola branca ralada
polpa de 1 manga média cortada em cubinhos
polpa de 1 manga batida no liquidificador
Modo de fazer
Em uma panela pequena, coloque o açúcar para caramelizar, cuidando para não queimar;
Em seguida, acrescente o gengibre ralado, a cebola ralada, e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo;
Na sequência, acrescente o creme de leite fresco, o iogurte natural, a polpa e a manga em cubinhos;
Tempere com sal a gosto, lembrando que o molho é adocicado;
Cozinhe por mais um minuto em fogo alto e reserve.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora (opcional);
Aqueça uma frigideira, passe o peixe no gergelim e leve à frigideira aquecida e regada com azeite;
Deixe dourar dos dois lados até o peixe ficar no ponto;
Sirva com arroz com brócolis e purê de abóbora, regado com o molho agridoce de manga.
Peixe delícia - Rende 5 porções
Ingredientes
1kg de filé de pescada-amarela
5 unidades de banana-da-terra madura
500ml óleo para fritar a banana
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
50ml de azeite extra virgem
1l de molho branco
200ml de creme de leite fresco
100g de parmesão ralado para gratinar
Modo de fazer
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e reserve;
Em seguida, em uma panela média, aqueça o óleo e frite as bananas já cortadas ao meio verticalmente, no sentido do comprimento e reserve;
Na sequência, aqueça uma frigideira, regue com azeite e passe o peixe até ficar no ponto;
Arrume o peixe já pronto em uma travessa refratária com as bananas fritas sobre ele, e cubra-o com a mistura de molho branco e creme de leite fresco;
Espalhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, para dourá-lo;
Sirva com arroz branco e purê de batata.
Onde encontrar:
Recanto do Camarão
(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 72, telefone: 3035-7303 e CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte; telefone: 3563-1083), aberto de segunda a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; e domingo, das 11h às 16h.