Brasília-DF,
28/SET/2021

Recanto do Camarão oferece opções de pratos com camarões e peixes amazônicos

A pescada-amarela é oferecida grelhada na chapa com gergelim ao molho de manga com purê de abóbora e arroz com brócolis ou ao molho branco

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:11/04/2014 06:03Atualização:10/04/2014 15:07

O chef Valdemir Rodrigues ressalta a nobreza da pescada-amarela
 (Lula Lopes/Esp. CB/D.A Press)
O chef Valdemir Rodrigues ressalta a nobreza da pescada-amarela
Na unidade do Setor de Clubes Sul do restaurante Recanto do Camarão, duas toneladas de camarão são servidas mensalmente. O crustáceo aparece em receitas como o camarão ao chardonnay (R$ 169,90, para duas pessoas), composto de camarões rosas em redução de chardonnay com ovos, purê de abóbora e crispy de alho-poró.

Além dos camarões, o chef Valdemir Rodrigues destaca a presença de peixes amazônicos no cardápio. “Eles são fáceis de trabalhar, pois não ficam duros”, explica. A pescada-amarela é oferecida grelhada na chapa com gergelim ao molho de manga com purê de abóbora e arroz com brócolis ou ao molho branco com creme de leite fresco sobre banana da terra frita com arroz e purê de batata. As duas porções servem duas pessoas e custam R$ 79,90, cada.

 

Receitas

Peixe tropical - Rende 5 porções

Ingredientes


1kg de filé de pescada-amarela

100g de gergelim branco

50ml de azeite extra virgem

sal a gosto

pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

20g de açúcar

100ml de iogurte natural

100ml de creme de leite fresco

30g de gengibre ralado

50g de cebola branca ralada

polpa de 1 manga média cortada em cubinhos

polpa de 1 manga batida no liquidificador

Modo de fazer

Em uma panela pequena, coloque o açúcar para caramelizar, cuidando para não queimar;

Em seguida, acrescente o gengibre ralado, a cebola ralada, e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo;

Na sequência, acrescente o creme de leite fresco, o iogurte natural, a polpa e a manga em cubinhos;

Tempere com sal a gosto, lembrando que o molho é adocicado;

Cozinhe por mais um minuto em fogo alto e reserve.

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora (opcional);

Aqueça uma frigideira, passe o peixe no gergelim e leve à frigideira aquecida e regada com azeite;

Deixe dourar dos dois lados até o peixe ficar no ponto;

Sirva com arroz com brócolis e purê de abóbora, regado com o molho agridoce de manga.

Peixe delícia - Rende 5 porções


Ingredientes

1kg de filé de pescada-amarela

5 unidades de banana-da-terra madura

500ml óleo para fritar a banana

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora

50ml de azeite extra virgem

1l de molho branco

200ml de creme de leite fresco

100g de parmesão ralado para gratinar

Modo de fazer

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e reserve;

Em seguida, em uma panela média, aqueça o óleo e frite as bananas já cortadas ao meio verticalmente, no sentido do comprimento e reserve;

Na sequência, aqueça uma frigideira, regue com azeite e passe o peixe até ficar no ponto;

Arrume o peixe já pronto em uma travessa refratária com as bananas fritas sobre ele, e cubra-o com a mistura de molho branco e creme de leite fresco;

Espalhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, para dourá-lo;

Sirva com arroz branco e purê de batata.

 

Onde encontrar:

Recanto do Camarão

(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 72, telefone: 3035-7303 e CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte; telefone: 3563-1083), aberto de segunda a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; e domingo, das 11h às 16h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK