Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Chef Alexandre Faeirstein confere toques contemporâneos à cozinha japonesa

O especialista usa para dourar lâminas de anchova (R$ 11 a porção com cinco unidades) ou o enrolado de salmão com camarão e molho teriyaki (R$ 25,50)

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:11/04/2014 06:04Atualização:10/04/2014 11:36
Alexandre Faeirstein e o salmão maçaricado com manteiga trufada do restaurante Kojima (Lula Lopes/Esp. CB/D.A Press)
Alexandre Faeirstein e o salmão maçaricado com manteiga trufada do restaurante Kojima
De suas muitas viagens, o chef pernambucano Alexandre Faeirstein traz referências para elaborar os pratos do Kojima, nos quais confere toques contemporâneos à cozinha japonesa. O maçarico é um dos utensílios que mais o ajudam nessa empreitada. Ele o utiliza, por exemplo, para dourar lâminas de anchova (R$ 11 a porção com cinco unidades) ou o enrolado de salmão com camarão e molho teriyaki (R$ 25,50).

No prato desconstruindo o niguiri (R$ 63,90), lâminas de salmão são maçaricadas com manteiga trufada e recebem uma pitada de flor de sal, escoltadas por ovas de peixe.  A receita foi criada por Alexandre para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. “Fomos o primeiro restaurante japonês do Centro-Oeste a integrar da associação”, orgulha-se o chef.

Onde encontrar

Kojima

(406 Sul, Bloco C, loja 13; telefone 3443-0118 e Shopping Quê, Avenida das Castanheiras, Rua 36 Norte, lote 5, loja 35, Águas Claras; telefone 3436-2212), aberto de segunda a quarta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; quinta e sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 1h; sábado, das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h.

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