Bar do Calf serve comida tipicamente espanhola no bifê
O prato é preparado com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe e açafrão espanhol e pimentão em conserva
Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:11/04/2014 06:07Atualização: 10/04/2014 11:39
Paella é uma palavra espanhola que significa panela. Mas não se trata de um utensílio qualquer. “Na paella, cabe de tudo um pouco”, brinca Venceslau Calaf. Descendente de espanhóis, ele serve o tradicional prato no Bar do Calaf, casa que serve comida tipicamente espanhola no bufê (às quartas, R$ 45 por pessoa) e a là carte.
A paella marinera, preparada com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe e açafrão espanhol e pimentão em conserva (R$ 100 para duas pessoas), é feita do jeito mais tradicional, apesar das mudanças sutis que o preparo sofre em cada região da Espanha. “Por lá, é um prato de trabalhadores. Cada família cria sua própria receita”, conta o chef.
Por aqui, ele não poupa trabalho para servir a iguaria da melhor maneira possível. “Faço na hora, cozinhando os frutos do mar e acrescentando o arroz e o molho sufraigite”, explica. Esse molho, de acordo com o chef, é o resultado da redução de tomate, pimentão, cebola e alho. “Não fica menos de três horas cozinhando”, garante. Não está no cardápio, mas, para os vegetarianos, é possível encomendar uma versão com tofu, cogumelos e legumes.
Com tanto cuidado no preparo, são necessários até 40 minutos. “Quem não quiser esperar, pode ligar e dizer a hora que deseja comer e preparamos adiantado”, diz. As encomendas também são uma boa pedida para a Sexta-Feira da Paixão ou o domingo de Páscoa. A paella é entregue na própria panela do preparo (R$ 50, por pessoa). Não há taxa de entrega para grupos acima de 10 comensais.
Onde encontrar:
Bar do Calaf
(Setor Bancário Sul, Quadra 2, Bloco S, loja 51/57, Edifício Empire Center; telefone 3325-7408), aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 22h; e sábado, das 11h às 16h.
Venceslau Calaf, há mais de 20 anos servindo pratos típicos espanhóis
Paella é uma palavra espanhola que significa panela. Mas não se trata de um utensílio qualquer. “Na paella, cabe de tudo um pouco”, brinca Venceslau Calaf. Descendente de espanhóis, ele serve o tradicional prato no Bar do Calaf, casa que serve comida tipicamente espanhola no bufê (às quartas, R$ 45 por pessoa) e a là carte.
A paella marinera, preparada com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe e açafrão espanhol e pimentão em conserva (R$ 100 para duas pessoas), é feita do jeito mais tradicional, apesar das mudanças sutis que o preparo sofre em cada região da Espanha. “Por lá, é um prato de trabalhadores. Cada família cria sua própria receita”, conta o chef.
Por aqui, ele não poupa trabalho para servir a iguaria da melhor maneira possível. “Faço na hora, cozinhando os frutos do mar e acrescentando o arroz e o molho sufraigite”, explica. Esse molho, de acordo com o chef, é o resultado da redução de tomate, pimentão, cebola e alho. “Não fica menos de três horas cozinhando”, garante. Não está no cardápio, mas, para os vegetarianos, é possível encomendar uma versão com tofu, cogumelos e legumes.
Com tanto cuidado no preparo, são necessários até 40 minutos. “Quem não quiser esperar, pode ligar e dizer a hora que deseja comer e preparamos adiantado”, diz. As encomendas também são uma boa pedida para a Sexta-Feira da Paixão ou o domingo de Páscoa. A paella é entregue na própria panela do preparo (R$ 50, por pessoa). Não há taxa de entrega para grupos acima de 10 comensais.
Onde encontrar:
Bar do Calaf
(Setor Bancário Sul, Quadra 2, Bloco S, loja 51/57, Edifício Empire Center; telefone 3325-7408), aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 22h; e sábado, das 11h às 16h.