Chef Luciana Maia prepara releitura de moqueca no restaurante Nau
Pelo mesmo preço, há uma versão que substitui o peixe pelo camarão e uma terceira alternativa
A moqueca de peixe (R$ 132) preparada no restaurante Nau não é capixaba nem baiana. “É uma releitura da moqueca, mais suave nos temperos, com menos pimenta e menos azeite de dendê”, explica a chef Luciana Maia. Pelo mesmo preço, há uma versão que substitui o peixe pelo camarão e uma terceira alternativa. A mista (R$ 135) une o pescado e o fruto do mar. As três são acompanhadas por arroz e pirão e servem duas pessoas.
Para variar a moqueca sem abrir mão de um molho, uma sugestão é o sirigado (R$ 130), peixe branco de água salgada, feito na chapa e servido com molho de tomate e manjericão, acompanhado por arroz branco e batatas coradas.
Aprenda com a chef Luciana Maia como preparar o sirigado servido no restaurante Nau.
Receita
Sirigado
Ingredientes
2 unidades de filé de peixe (sirigado / pescada amarela / garoupa)
12 camarões sem casca
100ml de azeite
50g farinha de trigo
Sal a gosto
2 tomates maduros
Manjericão a gosto
150ml molho de tomate
Modo de fazer
Tempere o filé de peixe com sal;
Passe o peixe na farinha de trigo e reserve;
Aqueça a frigideira com azeite e doure o peixe dos dois lados;
Reserve;
Em outra frigideira, doure os camarões temperados com sal;
Corte os tomates em cubinhos sem as sementes;
Aqueça a frigideira com azeite colocar os cubos de tomate , molho de tomate e manjericão;
Teste o sal;
Monte em uma travessa o peixe, regar com o molho, decorar com os camarões e folhas de manjericão;
Sirva com arroz, batatas ou purê.
Onde encontrar:
Nau
(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, conjunto 41 – próximo a ponte JK; telefone: 3252-0155), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h30, e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 23h.