Brasília-DF,
20/JUL/2018

Chef Luciana Maia prepara releitura de moqueca no restaurante Nau

Pelo mesmo preço, há uma versão que substitui o peixe pelo camarão e uma terceira alternativa

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:11/04/2014 06:08Atualização:10/04/2014 15:04

Chef Luciana Maia, do restaurante Nau, e as especialidades do Nordeste (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
Chef Luciana Maia, do restaurante Nau, e as especialidades do Nordeste

A moqueca de peixe (R$ 132) preparada no restaurante Nau não é capixaba nem baiana. “É uma releitura da moqueca, mais suave nos temperos, com menos pimenta e menos azeite de dendê”, explica a chef Luciana Maia. Pelo mesmo preço, há uma versão que substitui o peixe pelo camarão e uma terceira alternativa. A mista (R$ 135) une o pescado e o fruto do mar. As três são acompanhadas por arroz e pirão e servem duas pessoas.

Para variar a moqueca sem abrir mão de um molho, uma sugestão é o sirigado (R$ 130), peixe branco de água salgada, feito na chapa e servido com molho de tomate e manjericão, acompanhado por arroz branco e batatas coradas.

Aprenda com a chef Luciana Maia como preparar o sirigado servido no restaurante Nau.


Receita

Sirigado

Ingredientes


2 unidades de filé de peixe (sirigado / pescada amarela / garoupa)

12 camarões sem casca

100ml de azeite

50g farinha de trigo

Sal a gosto

2 tomates maduros

Manjericão a gosto

150ml molho de tomate

Modo de fazer


Tempere o filé de peixe com sal;

Passe o peixe na farinha de trigo e reserve;

Aqueça a frigideira com azeite e doure o peixe dos dois lados;

Reserve;

Em outra frigideira, doure os camarões temperados com sal;

Corte os tomates em cubinhos sem as sementes;

Aqueça a frigideira com azeite colocar os cubos de tomate , molho de tomate e manjericão;

Teste o sal;

Monte em uma travessa o peixe, regar com o molho, decorar com os camarões e folhas de manjericão;

Sirva com arroz, batatas ou purê.

 

Onde encontrar:

Nau
(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, conjunto 41 – próximo a ponte JK; telefone: 3252-0155), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h30, e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 23h.

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