Brasília-DF,
12/NOV/2018

Sobremesa de Daniel Briand é inspirada na Ermida; confira

A ermida revisitada (R$ 45) é moldada em chocolate branco com recheio de brioche de mel

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Mariana Vieira Publicação:18/04/2014 06:07Atualização:17/04/2014 15:43
Ermida revisitada: criação que valoriza a suavidade dos ingredientes (	Carlos Moura/CB/D.A Press)
Ermida revisitada: criação que valoriza a suavidade dos ingredientes
Daniel Briand já é praticamente patrimônio de Brasília. O francês chegou à capital em meados da década de 1990 e fincou raízes na Asa Norte. “Gosto de viver aqui, existe ainda uma qualidade de vida em Brasília”, reflete. Para o desafio de criar pratos e homenagens à cidade utilizando os ingredientes leite e mel, Briand se inspirou na primeira capela erguida aqui: a Ermida Dom Bosco.

A ermida revisitada (R$ 45) é moldada em chocolate branco com recheio de brioche de mel e um pequeno lago de leite de amêndoas. “Queria alguma coisa que não fosse tão forte. Leite e mel são delicados”, explica. A criação estará disponível apenas por encomenda.

O confeiteiro acredita que o sucesso de suas sobremesas está na fidelidade às receitas francesas. “Muitos adaptaram seus pratos ao paladar brasileiro, que tende a gostar de preparos muito doces. Os meus não são. É tudo equilibrado”, explica. E parece que deu certo: são mais de duas décadas adoçando a vida dos brasilienses.

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