Brasília-DF,
18/SET/2021

Prato com lombinho de porco é a aposta do Trio Gastronomia como homenagem a Brasília

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Mariana Vieira Publicação:18/04/2014 06:06

 Lombo de porco em cama de espinafre: presente à mineira para a capital (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Lombo de porco em cama de espinafre: presente à mineira para a capital

O chef Emerson Mantovani é paulista. “Mas só na certidão!”, adianta. O ex-advogado chegou a Brasília aos 4 anos e considera que aqui é sua cidade. “Sempre morei em Brasília e foi aqui que pude seguir minha vocação”, justifica.


Para o aniversário da capital, o chef, que comanda o Trio Gastronomia, criou prato pensando não apenas na proposta de usar leite e mel, mas também na intenção de homenagear o fundador da cidade. “Pensei no Juscelino Kubitschek, que era mineiro e gostava de carne de porco”, explica.

O lombinho tenro se equilibra em cama de purê de espinafre, cachaça e leite de cabra, que, de acordo com o chef, “dá mais força e sabor e casa bem com a intensidade da folha”.

O tom amarelo do prato fica por conta da farofa de pipoca, mel e cúrcuma. Para harmonizar, a sugestão de Emerson é um vinho tinto sul-africano de uvas shiraz. O prato estará disponível no menu de almoço (R$ 65, com entrada e sobremesa) até o fim deste mês.

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