Brasília-DF,
26/SET/2021

Batata-doce e baroa são usadas por atletas para manterem a boa forma

A casa Duoo aposta na gastronomia funcional, da entrada à sobremesa

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Rebeca Oliveira Publicação:02/05/2014 06:03
Entrada saudável: chips de batatas-doce e baroa e beterraba servidos com pão sem glúten no recém-inaugurado Duoo  (Iano Andrade/CB/D.A Press)
Entrada saudável: chips de batatas-doce e baroa e beterraba servidos com pão sem glúten no recém-inaugurado Duoo

Esqueça a ideia de que a batata é inimiga da boa forma. Alguns atletas e interessados em manter o peso já elegeram as batatas-doce e baroa como os alimentos da vez. Repletos de vitaminas, os tubérculos, cujo açúcar demora mais tempo a ser lançado na corrente sanguínea, também brilham aos olhos da consultora gastronômica Lidiane Barbosa, responsável pelo cardápio do recém-inaugurado Duoo. A casa aposta na gastronomia funcional, da entrada à sobremesa.

Para provar os preparos com o ingrediente, comece pelo chips de batatas-doce e baroa e beterraba (R$ 27) servidos com pães sem glúten e lactose. Como prato principal, a sugestão é o ragu de carne com purê de batata-doce e aspargos frescos (R$ 39) ou filé de peixe ao forno em cama de pesto de brócolis, tomates confitados e batata-baroa sautée (R$ 48).

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