Brasília-DF,
21/MAR/2019

Sabor frutado da batata yacon conquista médicos e nutricionistas

No Empório Albamonte Bistrot, oferecido a R$ 60, o bacalhau é servido com purê de yacon e, em seguida, levado ao forno com raspas de queijo parmesão e chips feitos com a batata

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Rebeca Oliveira Publicação:02/05/2014 06:04
Mário Saraiva criou um falso risoto, à base de batata-inglesa (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Mário Saraiva criou um falso risoto, à base de batata-inglesa
Embora as batatas inglesa, doce e baroa sejam mais populares, outro tipo tem conquistado médicos e nutricionistas: a yacon, que tem um sabor levemente frutado e aparência que se assemelha à da batata-doce. “Devido a seu preço elevado, esse tipo de batata ainda deve demorar um pouco a ser incorporado em restaurantes e ao uso doméstico”, afirma o chef Mário Saraiva, do Empório Albamonte Bistrot. Ele criou uma versão de brandade de bacalhau com o tubérculo. No prato, oferecido a R$ 60, o bacalhau é servido com purê de yacon e, em seguida, levado ao forno com raspas de queijo parmesão e chips feitos com a batata.

Mário Saraiva também desenvolveu uma maneira saudável de consumir batata-inglesa. Lançado há um mês, o falso risoto (R$ 36) é feito com a batata cortada em pequenos cubos e finalizado com cogumelos paris e legumes. No tempero, apenas ervas e azeite. O chef também abre mão do queijo e da manteiga, ingredientes que geralmente aparecem em risotos. “É uma opção para vegetarianos e veganos. Preparo em uma bancada e com utensílios específicos, para que o cliente tenha a certeza de que não está ingerindo nada de origem animal”, esclarece Mário Saraiva.

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