Brasília-DF,
23/OUT/2018

Tradicional no DF, Biscoitos Mineiros serve pão de batata-baroa pura ou com recheio

As batatas são matéria-prima recorrente nos preparos com sotaque mineiro

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Rebeca Oliveira Publicação:02/05/2014 06:07
Este ano, a Casa de Biscoitos Mineiros atinge a maioridade. Maria Madalena Teixeira, a matriarca da família, que toca o empreendimento há 18 anos, explica que a maior parte das receitas tem tempero familiar. “São quitutes feitos da mesma forma como os que eu preparava em casa, para meus filhos”, recorda-se Maria. As batatas são matéria-prima recorrente nos preparos com sotaque mineiro. O pão de batata-baroa é um exemplo: servido puro (R$ 24,90, o quilo) ou com recheio (R$ 41,80, o quilo), é uma das receitas mais pedidas no balcão.

Como recheio da iguaria podem ser escolhidos presunto com queijo e salada; salame com queijo e salada; peito de peru ou muçarela de búfala com rúcula e tomate seco (R$ 52,80 o quilo). “A batata-baroa é mais nutritiva e dá uma cor bonita ao pão, que ganha um tom especial, mais amarelado”, pontua Maria Madalena.

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