Brasília-DF,
20/SET/2021

Festival Gastronômico Brasil Sabor une gastronomia e copa do mundo em evento

Birimbau Brasil representa a gastronomia baiana. A casa oferece o bola na rede, petisco composto de três bolinhos de carne seca com mandioca e queijo coalho

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Publicação:02/05/2014 06:09Atualização:01/05/2014 10:50
As cores da Bandeira nacional dão o tom da frigideira de camarão do Birimbau Brasil (Abrasel/Divulgação)
As cores da Bandeira nacional dão o tom da frigideira de camarão do Birimbau Brasil

A copa do mundo e a gastronomia estão juntas como tema da 9ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor 2014, evento que movimentará a cidade até 25 de maio. Tendo como mote a frase “O Brasil inteiro pedindo mais um”, chefs de 92 bares e restaurantes criaram combinados de entradas e pratos principais que serão oferecidos aos preços de R$ 29, R$ 39 ou R$ 49.

Ao receber a missão de pensar em um novo prato, o chef do restaurante Taypá, Marco Spinoza, teve a ideia de unir as duas culinárias de que mais gosta: a brasileira e a peruana. A entrada é salmão contemporâneo — com salada de caju e risoto selvagem. No prato principal, a estrela é o filé-mignon com purê de mandioca ao molho de pimentão. “O sabor do prato ficou bem tropical, fresco e leve”, comenta. A entrada e prato principal saem a R$ 49.

A gastronomia baiana marca presença no festival com o Birimbau Brasil. A casa oferece o bola na rede, petisco composto de três bolinhos de carne seca com mandioca e queijo coalho. O verde e amarelo da Bandeira nacional colorem o prato frigideira de moquequinha de camarão com muçarela e arroz verde de coentro (R$ 39). “A ideia é homenagear o Brasil por meio das cores oferecidas no prato”, afirma Jomilton Júnior, proprietário.

Sofisticação

O chef e proprietário da Toca do Chopp, Claude Capdeville, optou por oferecer “comidinhas sofisticas e inovadoras”. Na entrada pasticcio siciliano, o chef recheou massa de biscuit com berinjela, pimentões, passas e azeite. “Para o prato principal, eu também queria algo diferente. Optei por filé-mignon com crosta de funghi porcini sobre roti de ossobuco, acompanhado de salada e purê de batata trufado”, diz Claude. A dupla sai a R$ 39.

A hamburgueria Johnnie Special Burger participa do Brasil Sabor com onion rings coberta com cheddar e páprica picante ou miami salad (mix de folhas verdes, picles, tomate cereja, lâminas de amêndoas e molho de mostarda), como entrada. A refeição se completa com hambúrguer de angus, servido em pão australiano e recheado com cream cheese, queijo gruyere, tomates grelhados, cebola especial e o tempero argentino chimichurri. Tudo a R$ 29.“Essa é uma experiência nova para o nosso cliente porque a carne angus tem gordura marmorizada, com alto padrão de maciez”, garante Matheus Ramalho, sócio-proprietário da hamburgueria.

Onde comer

9º Festival Gastronômico Brasil Sabor 2014. Até 25 de maio, em 92 bares, cafés e restaurantes da cidade. Programação completa no site

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