Brasília-DF,
23/SET/2021

Festival gastronômico oferece pratos de qualidade a preços mais baratos

Ao todo, participam 92 casas entre bares e restaurantes no Brasil Sabor 2014

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Ana Carolina Eulálio - Especial para o Correio Publicação:06/05/2014 06:09
A lasanha de filé-mignon une duas receitas do Gordeixos (Estudio Nous/Divulgação)
A lasanha de filé-mignon une duas receitas do Gordeixos

O Festival Gastronômico Brasil Sabor 2014 continua em cartaz levando pratos de qualidade a preços mais baratos aos comensais da cidade. Com a participação de 92 casas entre bares e restaurante, o evento tem opções em todo o Distrito Federal, não apenas no Plano Piloto.

Único restaurante do festival representante do Núcleo Bandeirante, o Cidade Livre é focado na valorização da culinária brasileira, do Nordeste ao Sul.  O prato sugerido é o steak au poivre — filé grelhado flambado ao conhaque com pimenta-verde, guarnecido por arroz de palmito ao creme de leite fresco. Para abrir o apetite, mix de folhas verdes e palmito pupunha ao vinagrete de açaí. A dupla sai a R$ 49. “Na salada, existe um contraste interessante entre o vinagrete de açaí e o doce das folhas e do palmito que vale a pena”, diz o chef Bruno Canatto.

Em shoppings do Guará ou do Lago Norte, está o Outback Steak House, que apresenta o chicken on the barbie – peito de frango grelhado, servido ao molho de barbecue acompanhado por batata amassada com alho. De entrada, três opções de saladas, entre as quais a el ranchito, com  alface americana e romana, cenoura, repolho roxo, queijo coube e prato, bacon e tortilha. A entrada e salada saem a R$ 39.

Delícias italianas

No Lago Norte, o Forneria Parole tem seus segredos na hora do preparo dos pratos. Salada de folhas verdes com lascas de robalo ao molho de limão e gengibre para a entrada. Para o prato principal, gamberetti ao creme de búfala, prato composto de camarões salteados com gengibre, servido com arroz de creme de leite de búfala (R$ 49). “Eu trouxe o gengibre, muito usado na culinária asiática e pouco na brasileira, mas que confere ao prato um sabor especial. A combinação entre o camarão e o gengibre ficou ótima”, conta o chef Luís César Ribeiro.

O Gordeixos, em Taguatinga, inclui no Festival a lasanha de filé-mignon à parmegiana, prato que une duas receitas da casa: o parmegiana ao molho sugo e a lasanha. De entrada, uma salada de folhas verdes. A dupla sai a R$ 29. “O nosso filé-mignon é ao molho sugo vai em muitos pratos da casa. Resolvemos juntá-los, buscando um prato que  conciliasse o  melhor do nosso cardápio”, diz Moisés Ribeiro, sócio da casa.

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