Receitas com toque feminino se destacam no menu do restaurante Pinella
Flávia Attuch e Marta Liuzzi, proprietárias da casa, batizados em homenagem às mães de cada uma delas
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:09/05/2014 06:04Atualização: 08/05/2014 12:12
Trio da dona marisa (antepasto de berinjela, homus tahine e coalhada síria, servidos com pão sírio, a R$ 19,50) e picadinho Doutora Eleuza (filé-mignon acebolado ao molho madeira, a R$ 21). Poderiam ser apenas dois pratos a mais no cardápio do Pinella, em que todos os preparos recebem nomes femininos.
Mas, para as proprietárias Flávia Attuch e Marta Liuzzi, ganham contornos especiais: batizados em homenagem às mães de cada uma delas, são receitas com as quais elas convivem desde que nasceram.
“Aprendi a cozinhar na barra da saia da minha mãe”, comenta Marta. Mães corujas, Marisa e Eleuza se orgulham tanto de estar presentes no cardápio do Pinella como da trajetória das filhas. “Eu me sinto feliz de ter um prato com meu nome no Pinella. Só lamento não estar na cozinha diariamente”, brinca Eleuza.
Confira a receita do picadinho Doutora Eleuza, petisco do Pinella
Receita
Picadinho Doutora Eleuza - Rende 1 porção
Ingredientes
200g de filé-mignon
2 dentes de alho
1 cebola
1 taça de vinho tinto
1 saquinho de caldo de carne
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer
Pique o filé em cubos médios. Em uma panela de fundo grosso, esquente o azeite e a manteiga, junte o filé e frite até dourar. Quando estiver dourado adicione o alho, a cebola e refogue bem. Acrescente o vinho e espere evaporar o álcool. Coloque o caldo de carne. Sirva com salsa por cima, acompanhado de rodelas de pão francês.
As proprietárias batizaram os pratos com receitas que elas convivem desde que nasceram
Trio da dona marisa (antepasto de berinjela, homus tahine e coalhada síria, servidos com pão sírio, a R$ 19,50) e picadinho Doutora Eleuza (filé-mignon acebolado ao molho madeira, a R$ 21). Poderiam ser apenas dois pratos a mais no cardápio do Pinella, em que todos os preparos recebem nomes femininos.
Mas, para as proprietárias Flávia Attuch e Marta Liuzzi, ganham contornos especiais: batizados em homenagem às mães de cada uma delas, são receitas com as quais elas convivem desde que nasceram.
“Aprendi a cozinhar na barra da saia da minha mãe”, comenta Marta. Mães corujas, Marisa e Eleuza se orgulham tanto de estar presentes no cardápio do Pinella como da trajetória das filhas. “Eu me sinto feliz de ter um prato com meu nome no Pinella. Só lamento não estar na cozinha diariamente”, brinca Eleuza.
Confira a receita do picadinho Doutora Eleuza, petisco do Pinella
Receita
Picadinho Doutora Eleuza - Rende 1 porção
Ingredientes
200g de filé-mignon
2 dentes de alho
1 cebola
1 taça de vinho tinto
1 saquinho de caldo de carne
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer
Pique o filé em cubos médios. Em uma panela de fundo grosso, esquente o azeite e a manteiga, junte o filé e frite até dourar. Quando estiver dourado adicione o alho, a cebola e refogue bem. Acrescente o vinho e espere evaporar o álcool. Coloque o caldo de carne. Sirva com salsa por cima, acompanhado de rodelas de pão francês.